Готовим торт "Птичье молоко" дома и это совсем не сложно

Ингредиенты для торта:

— 2 пакета желатина по 8 г

— 1 стакан молока

— 1 стакан сахара

— 450 г сметаны

— 450 г охлаждённых взбитых сливок

— растительное масло для смазывания формы

Ингредиенты для глазури:

— 1 пакет желатина по 8 г

— 5 ст. ложек какао-порошка

— 5 ст. ложек сахара

— 5 ст. ложек молока

— 1 стакан холодной воды

Приготовление:

1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте. Когда от молока пойдет пар, снимите его с огня, пока оно не успело закипеть. Отставьте в сторону для охлаждения.

2. Смажьте стеклянную форму размером 20 x 30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока всё хорошо не смешается.

3. Продолжая взбивать, медленно добавьте тёплую молочную смесь.

4. Потом вылейте в подготовленную форму для выпечки, пригладьте поверхность как можно более ровно, накройте и поставьте в холодильник. 

5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.

6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу.

7. Полученный результат охладите в холодильнике в течение, как минимум, 5 часов.

Приятного аппетита! :)

Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.

Мы в Telegram: @MichelinCook

Читайте также: Быстрый рецепт: делаем хрустящие вафельные трубочки со сгущёнкой