Готовим вкусные пампушки к борщу

16.10.2017

Ингредиенты:

— 12 г сухих дрожжей

— 150 мл тёплой воды

— 1 ст. ложка сахара

— 1/2 ч. ложки соли

— 3 яйца

— 200 мл кефира

— 700-800 г муки

Ингредиенты для поливки:

— 50 мл растительного масла

— 75 г сливочного масла

— 6-7 зубчиков чеснока

— 5-6 веточек петрушки

— 1/4 ч. ложки соли

Приготовление:

1. Дрожжи растворяем в тёплой воде, добавляем кефир, яйца, соль, сахар и всё перемешиваем.

2. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.

3. Кладём в миску, накрываем плёнкой и оставляем доходить в тёплом месте примерно на 1 час — за это время тесто должно увеличиться в объёме вдвое.

4. Обминаем тесто и делим его на 16 частей. Из каждого куска формируем круглую булочку и обмазываем растительным маслом. Укладываем в застеленную пергаментом форму.

5. Оставляем доходить еще на 30-40 минут.

6. Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до сухой спички и румяной корочки.

7. Готовим поливку: растапливаем масло, добавляем соль, мелко нарубленный чеснок и петрушку. Перемешиваем и снимаем с огня.

8. Поливаем еще тёплые пампушки.

9. Полностью остужаем и подаём с борщом.

Приятного аппетита! :)

Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.

Читайте также: Творожная запеканка за 5 минут