Готовим вкусные печёночные оладьи в сметанном соусе

23.10.2017

Печёнка – продукт, который любят далеко не все. Аппетитные печёночные оладьи в нежном сметанном соусе помогут вам раз и навсегда изменить представление о печёнке, если вы её ещё не полюбили.

Ингредиенты:

— мука 5 ст. ложек

— яйца 3 шт.

— говяжья или свиная печень 500 г

— 1 ч. ложка соды (гашёной уксусом)

— чеснок 3-4 зубчика

— сметана

— молоко 50 г

— оливковое масло

— петрушка или укроп

— соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.

2. Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы.

3. Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печёночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

4. Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень.

5. Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выложить «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью.

Приятного аппетита! :)

Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.

Читайте также: Быстрый рецепт: готовим домашнюю колбаску с курицей и печенью