Готовим вкусные слойки с творогом и изюмом

13.11.2017

Ингредиенты:

— тесто слоеное бездрожжевое 400 г

— творог 400 г

— сахар 3-4 ст. ложки

— ванилин 1/3 ч. ложки

— яйцо сырое 2 шт.

— сметана 1-2 ст. ложки

— изюм без косточек по вкусу

— сахарная пудра и кунжут для обсыпки

Приготовление:

1. Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.

2. Тесто разморозить, разрезать на 2 части и раскатать в прямоугольники 15 на 35 см.

3. Каждую часть теста намазать половиной начинки, не доходя до самого края.

4. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз и нарезать на кусочки 3-4 см шириной.

5. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом и печь при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

6. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! :)

Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.

Читайте также: Быстрый рецепт: делаем хрустящие вафельные трубочки со сгущёнкой