Хачапури с сыром по-быстрому

14.12.2017

Ингредиенты для теста:

— 250 мл кефира

— 1 ч. ложка соли без горки

— 1 яйцо

— сода 0,5 ч. ложки

— мука примерно 2 стакана

Ингредиенты для начинки:

— творог 200 г

— сыр 200 г

— сливочное масло 50 г

— соль по вкусу

— черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Кефир перемешать с содой, добавить соль, яйцо и муку. Замесить тесто. Если слегка липнет к рукам, смазать маслом руки. Дать отдохнуть 20 мин.

2. Сыр натереть, перемешать с творогом и маслом (его можно тоже натереть). Посолить, поперчить.

3. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать в лепешку, выложить в середину начинку, защипнуть края, руками или скалкой размять в тонкий круг (высота ~ 1,5 см).

4. Наколоть вилкой, печь на сухой сковороде с 2-х сторон на медленном огне. Складывать стопочкой и смазывать слив маслом.

Приятного аппетита! :)

Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.