"Янтарное" варенье из кабачков. Варенье из кабачков, вы не ослышались!

Ингредиенты:

— кабачки 1 кг

— сахар 800-1000 г

— апельсины 2 шт.

— лимоны 1 шт.

Приготовление:

1. Кабачки моем, чистим, удаляем семена и режем на небольшие кубики.

2. Апельсины и лимон тоже моем и нарезаем на кубики. Можно пропустить через мясорубку.

3. Засыпаем сахаром и оставляем минимум на 5 часов или на ночь, чтобы кабачки и цитрусы пустили сок.

4. Ставим таз с кабачками на огонь, доводим до кипения и варим течение нескольких минут.

5. Полностью остужаем и снова провариваем. Повторяем варку 2-3 раза. Готовое варенье раскладываем в предварительно стерилизованные банки и закрываем крышками. Банки не переворачиваем.

Приятного аппетита! :)

Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.