Как приготовить печенье «Грибочки»? Пошаговая инструкция.

23.10.2017

Ингредиенты:

— 460 г муки

— 200 г сливочного масла

— 150 г сахарной пудры

— 1 ч. ложка ванильного сахара

— 2 шт. куриных яиц

— 40 г крахмала

— 1 пакетик разрыхлителя (10 г)

— 1 ст. ложка какао

— трубка или колпачок диаметром 2,5-3 сантиметра для формирования ножки

Приготовление:

1. Сливочное масло на столе доводим до мягкого состояния и перемешиваем венчиком с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Помешивая венчиком, добавляем яйца по одному.

2. Добавляем в заготовку муку, крахмал и разрыхлитель.

3. Замешиваем, накрываем и отправляем в холодильник на 30 минут.

4. Делим тесто на 45 шариков, выкладываем на противень с бумагой. Один конец небольшой трубочки опускаем в какао и надавливаем глубоко посередине каждого шарика, формируем ножку грибочка.

5. Выпекаем грибочки в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут, остужаем и подаём к столу.

Приятного аппетита! :)

Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.

Читайте также: Готовим торт "Минутка" без выпечки