Картошка по-бомбейски

19.07.2017

Ингредиенты:

— 1 кг картофеля

— 2 помидора

— 2 ст. ложки растительного масла

— 100 г сливочного масла

— 1 ч. ложка тмина

— 1 ч. ложка зёрен горчицы

— 1 ч. ложка молотого кориандра

— 1 ч. ложка куркумы

— 0,5 ч. ложки чёрного молотого перца чили по-вкусу

— 1 ч. ложка свежего имбиря

— зелень петрушки

— соль

Приготовление:

1. Картофель отварить.

2. Варёный картофель и помидоры порезать крупными кубиками.

3. Разогреть сковороду, добавить растительное масло.

4. На сковороду положить зёрна горчицы, тмин, куркуму, кориандр, черный молотый перец, перец чили. Прогреть специи на слабом огне.

5. Сливочное масло положить на сковороду со специями, добавить имбирь. Обжаривать несколько минут.

6. Добавить помидоры и жарить на среднем огне несколько минут.

7. Выложить в сковороду картофель и мелко порубленную петрушку. Посолить и перемешать.

8. Подержать на огне 5 минут.

Приятного аппетита! :)

Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.