Курица, маринованная в кефире, запечённая с картофелем, травами и чесноком

3 January 2018

Курица, маринованная в кефире, запечённая с картофелем, травами и чесноком

Ингредиенты:

— кефир 450 мл

— куриные бёдра 4 шт.

— картофель 6 шт.

— чеснок 2 шт.

— соль, перец по вкусу

— помидоры Черри по вкусу

— травы по вкусу

Приготовление:

1. В первую очередь делаем маринад: мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы.

2. Маринуем бёдра в течение 20-30 минут.

3. Чистим картофель и режем его дольками.

4. Укладываем картофель в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль, перец, травы.

5. Зубчики чеснока давим ребром ножа и выкладываем на картофель.

6. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму.

7. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада.

8. Запекаем в духовке при температуре 200 около 40 минут.

Приятного аппетита! :)

Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.

Мы в Telegram: @MichelinCook