Сердечки в сметано-сырном соусе

Ингредиенты:

— сердечки куриные 0,5 кг

— лук репчатый 1 шт.

— сыр твердый (например "Российский") 50 г

— сметана 4 ст. ложки

— масло растительное (для жарки)

— соль, перец по вкусу

— свежая зелень кинзы по вкусу

Приготовление:

1. Сердечки промываем, очищаем, отправляем на сковородку с маслом и обжариваем до коричневого цвета. После накрываем крышкой и обжариваем под ней. Выделяющаяся жидкость постепенно выкипает и доводит сердечки до полуготовности.

2. Когда жидкость выпарилась и сердечки стали красивого коричневого цвета, режем лук полукольцами и обжариваем его вместе с сердечками на открытой сковородке.

3. Как только лук стал красивого золотистого цвета, добавляем сметану, тёртый сыр и тушим еще минут 15.

4. В конце солим и перчим во вкусу.

5. Подаем с любым гарниром, посыпаем зеленью.

Приятного аппетита! :)

Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.