Сливочный суп с морепродуктами

19.07.2017

Ингредиенты:

— 400 мл жирных сливок (22-30% жирности)

— одна небольшая головка репчатого лука

— 1 кг морепродуктов (креветки, осьминоги беби, мидии, кальмары)

— 6-7 стеблей сельдерея

— корень имбиря

— лайм 1 шт.

— соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления нарезанный сельдерей кусочками выкладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами воды и варим на медленном огне 30-40 минут. Солим и перчим.

2. Лук нарезаем полукольцами и на сковороде поджариваем до прозрачности.

3. Имбирь натираем на мелкой терке и добавляем к луку. Тушим 5 минут.

4. Выкладываем лук с имбирем в кастрюлю с сельдереем. Провариваем 10 минут и измельчаем блендером.

5. После этого ставим снова на небольшой огонь и добавляем сливки, а также почищенные и хорошо промытые морепродукты. Варим минут 10.

6. Перед подачей украшаем суп дольками лайма.

Приятного аппетита! :)

Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.