Вкусная сырная подлива для макарон

Ингредиенты:

— мука 2 ст. ложки

— молоко 1 стакан

— сливочное масло 50 г

— растительное масло 1 ст. ложка

— тёртый сыр (можно два вида) 200 г

— тмин, базилик по вкусу

— соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть растительное масло, добавить в него муку и обжарить до золотистого цвета.

2. Медленно влить стакан молока и, помешивая, после того, как довели до кипения, добавить тёртый сыр.

3. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (необходимо заранее достать из холодильника), перемешать.

4. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе несколько минут.

Приятного аппетита! :)

Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.