Доллар/рубль. Коррекция или продолжение падения.

1,3k full reads

Здравствуйте, дорогие друзья!

Доллар/рубль начал неделю с очень уверенного роста и вырос с уровней ниже 73 до 76 рублей, но под конец недели растерял почти все свои достижения и закрыл неделю на уровне 74.17.

Как обычно, когда началось падение, стали появляться комментарии, что я не прав.

Что хочу сказать от себя....Что я лишь предполагаю, куда пойдёт цена, на основе своих рассуждений. Я не знаю где будет цена завтра.

Давайте вместе посмотрим на график и попробуем распознать, коррекция это или дальнейшее падение на уровень ниже, но перед этим я хочу сказать о том, что на днях появилась новость от Bloomberg, что будущий министр финансов будет вынужден проводить политику СИЛЬНОГО доллара. Байден уже выбрал будущего министра и это Джанет Йеллен. Вот так новость.... Но не все так однозначно. Йеллен будучи главой ФРС придерживалась политики слабого доллара. В статье же говорится, что будущая администрация белого дома уже начала давить на Йеллен, чтобы та отказалась от наследия Трампа. Позже посмотрим на индекс DXY и как он с этим коррелирует, а сейчас вернёмся к паре доллар-рубль.

Доллар-рубль. 2 часа.
Доллар-рубль. 2 часа.

У меня сейчас вот такое представление о ситуации. В последней статье, я говорил о коррекции. Я думаю, что это была коррекция от импульса с начала недели.

Коррекции проходят обычно в три волны. ABC. Это я обозначил на графике. Чтобы быть уверенным в дальнейшем росте нужно дождаться, когда цена коснется волны "A". Это будет нарушение правила перекрытия. Если этого не произойдет, то падение продолжится. Важно как откроемся в понедельник. Если все пойдет в рамках моих рассуждений, то неделю откроем ростом. Если нет, то нужно будет пересматривать ситуацию.

"Золотое сечение" коррекции- 0.618. Если постмотреть на график, то можно увидеть, что цена дошла как раз до этого уровня и пошла вверх.

КрУгом обозначен геп (разрыв цены). Гепы притягивают цену и обычно закрываются в основном полностью. На графике мы немного не добили до закрытия. Было логичным цене сходить на закрытие гепа. Тут нужно помнить о незакрытых гепах на РТС.

Доллар-рубль.Неделя.
Доллар-рубль.Неделя.

На недельном графике в общем-то ничего не поменялось и рост от этих уровней смотрится вполне логичным.

Ещё хотелось бы напомнить, что от уровня 81 прошло три волны.ABC. И если мое предположение верно, то цена нарушила правило перекрытия, так как вошла в область волны А, что отменяет дальнейшее падение. Надеюсь я прав и это был минимум цены.

Вот и подходим к индексу доллара-DXY.

DXY. День.
DXY. День.

На графике присутствует дивергенция. Я в последних статьях говорил, что было бы красиво, если бы цена обновила ещё раз минимум. Так бы получилась дивергенция, на меньших таймфреймах. Может так и произойдет. Я почти уверен, что это дно по DXY. Смелое предположение, но все же...

Давайте ещё под конец статьи посмотрим DXY на меньших таймфреймах.

DXY. 4часа
DXY. 4часа

Что-то мне кажется эта формация подозрительной. Я думаю это накопление позиции. Если это так, то будет относительно сильное движение в одну из сторон. Мое предложение вверх, а там кто знает....

В настоящее время ставки на падение доллара зашкаливают, но если ФРС только заговорит о повышение ставок или даже о прекращение QE (печатания денег), то ситуация может кардинально измениться....

Всегда нужно помнить, что я могу быть неправ. Это лишь мои мысли и рассуждения. Ваше мнение может быть другим.

Берегите свои деньги и всего доброго!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.

Если статья наберёт 100 👍, то я постараюсь найти ещё полезную информацию.

Читайте также:

Германия объявляет локдаун с 16 декабря. Пора покупать доллар.

Жду падения акций в течение года на новое дно.

Заговор масонов. Инвесторов-домохозяек везут на убой.

Падение рынков будет после появления вакцины.

#деньги #финансы #инвестиции #курс валют #валюты