Самые распространенные ошибки, которые совершает каждый во время готовки

Приготовление пищи – это очень кропотливый процесс. И очень часто бывает так, что у многих хозяек не получается то, что они задумывали. А может что-то не получиться по следующим причинам:

1) Самостоятельная смена ингредиентов

Перед тем, как вы решите самостоятельно поменять в блюде один компонент на другой, хорошо поразмыслите и представьте, как поменяется его вкус при готовке, как он будет сочетаться с другими компонентами блюда. В противном случае, вы рискуете все испортить.

2) Холодная сковородка

Если вы постоянно сталкиваетесь с тем, что ваша еда пристаёт к сковородке или очень долго остается в сыром виде даже при максимальной температуре, то скорее всего вы допустили ошибку – начали готовить еду еще на не подогретой сковородке. Перед тем, как приступить к готовке, поставьте сковородку на средний огонь и подождите пять минут. Для проверки можно капнуть на сковородку несколько капель воды. Если зашипит, то можно приступать к обжарке.

3) Одна доска на все случае жизни

Многие люди используют одну доску для всех ингредиентов (мясо, рыба, хлеб, овощи). Ситуацию может ухудшить еще тот факт, что доска окажется деревянной. Речь идет о том, что после мяса и рыбы на поверхности деревянной доски остаются бактерии, которые невозможно отмыть водой. Поэтому самый лучший вариант – несколько разделочных досок.

4) Один нож на кухне

Иметь один нож для всех ингредиентов – большая ошибка. Навряд ли вы сможете один и тем же ножом нарезать мясо, овощи и хлеб. У каждого ножа есть свое назначение и если вы об этом в курсе, то ваша еда всегда будет красиво выглядеть на тарелке.

5) Маленькая сковородка

При жарке мяса стоит иметь крупную сковородку, так как мясо отдает очень много соков, которые не будут должным образом испаряться в маленькой сковородке, а это значит, что у вас получится не красивая корочка, а тушенное мясо.

6) Готовить замороженные продукты

Нельзя просто достать из морозильной камеры кусок мяса и положить его на сковородку. В таком случае, у вас выйдет подгорелое снаружи и замороженное внутри блюдо. Позаботьтесь об этом заранее. Положите мясо в холодильник на самую нижнюю полку и подержите его там восемь часов, но не больше. К слову, не стоит размораживать замороженные ингредиенты в микроволновой печи, так как вы рискуете испортить блюдо уже на первом этапе готовки.

7) Сухое мясо

Если при жарке мяса у вас выходит что-то сухое и невкусное, значит вы подсаливаете мясо во время готовки. Стоит этим заниматься, когда конфорка уже выключена. Пока мясо будет 10 минут доходить в сковородке, оно вберет в себя всю соль.