История о том, как врач в Европу переехал

09.04.2018
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить похожие публикации в своей ленте.

Я хотел вам рассказать свою историю переезда в Европу и то, какова же она, жизнь за бугром. Я прекрасно понимаю, что сейчас добрая половина России, кроме заядлых "патриотов" направляет свои лыжи, кто в Европу, кто на восток, а кто в Штаты. Почему я не уточняю в какую страну я переехал, а пишу так объемно - Европа, да потому что попав сюда, границы между странами ЕС у вас стираются моментально и вы сможете беспрепятственно кататься из Германии в Испанию, Португалию, Италию, Амстердам и т.д.

К слову, страна в которую я переехал это Германия, но сразу хочу оговориться, я не преследую целей как-то нажиться на канале, разбогатеть или набрать миллионную аудиторию, что пока наверное здесь и не возможно. Мои цели, это поделиться с вами моими эмоциями от этой страны и стран в которых я побывал, поделиться интересными наблюдениями, и, возможно, кому-то помочь, на что я очень надеюсь.

Начнем с основных вопросов - почему, зачем и как?

Так вот, почему? Это длинная, бородатая а также тысячу раз говоренная история, о том, кому на руси жить хорошо. А хорошо, с моей точки зрения всем, кроме, как бы это странно не звучало, рабочего класса, т.е. простых людей, кем я и являюсь. Немного о себе: я закончил обычный мед университет в одном из сибирских городов.

Дальше. А что дальше? Типичная история романтики и несбывшихся надежд и грез, а точнее хирургия. Итак, закончив мед, я пошел в интернатуру по этой романтичной, как мне тогда казалось, специальности. Но уже в интернатуре, увы, исчезла вся романтика и мечты об успешной жизни врача, зарплате, уважении людей. За то, на смену этому пришли дежурства, недовольные и в 70% пьяные пациенты. ЗП спросите вы. Хорошие хирурги могут много получать, а ты наверное просто рукожоп.

Возможно. Но не все же врачи рукожопы, слава Богу, а получали все одинаково, смешные 20 тысяч рублей, иногда меньше, иногда чуть больше. И это за 5-ти дневную рабочую неделю и 10 суточных смен в месяц. И тут мне стало обидно, даже не столько за себя, а за всех врачей, учителей, простых рабочих, в общем за нас, обычных людей (звучит как тост).

Возник вопрос "ДА КАК ЖЕ ТАК?!". Ответом был спокойный голос коллег "а вот как-то так, смирись и радуйся, что хоть столько есть". Как видите, мириться с этим я не захотел и вам не желаю. Нашел фирму по обмену врачами (это отдельная история, та еще конторка). И вот, я в Германии, правда пока еще не работаю, а учусь, но надеюсь и работа не за горами.

Не переключайтесь, продолжение следует...