Бизнес есть бизнес-ничего личного

-Оль, коллеги не хотят с тобой работать. У меня к тебе претензий нет, но народ против.- Антон Борисович поправил очки.

-Кто против?-это скорее был риторический вопрос: Оля конечно знала, кто.

-Придется написать "по собственному", Оль, мне жаль. Зайди к Юле, она тебе выдаст расчет. Две недели отрабатывать не надо.

-А, прямо сейчас можно собраться и уйти?-Оля была не готова к такому повороту.

-Ну да,-пожал плечами директор.

фото из свободного доступа в интернете
фото из свободного доступа в интернете

Оля устроилась работать секретарем в маленькую компанию, где трудилось всего-то 5 человек (директор, зам, два менеджера и бухгалтер). Атмосфера на работе была очень уютная: вместе обедали, выходили покурить, смеялись, отмечали праздники-одним словом сплоченный коллектив. Оле было 20 лет-жизнь только начиналась и преподносила приятные сюрпризы, но иногда и била, причем достаточно больно, однако, об этом позже.

Работа девушке нравилась: неплохая зарплата, дружный коллектив, да и от дома не далеко. Мысли о смене офиса никогда её не посещали. Однажды Оле позвонил ее друг-Алекс, который работал в американской компании, занимающейся производством спецэффектов для фильмов, и сказал, что у него есть интересное предложение. Была вакансия ассистента директора, с удобным графиком и зарплатой больше Олиной в два раза.

-Ты что,-начала Оля с жаром-я никогда не уйду из своей компании-у меня добрейший директор, лучшие коллеги, у нас такой дружный коллектив-это предательство! Неет, ни за какие коврижки!

-Оль, подумай, предложение хорошее, я тебе первой первой по знакомству предложил, потом может и не быть.

-Да нет, можете искать другую кандидатуру-весело отмахнулась девушка.

Жизнь пошла своим чередом,но идиллия вскоре закончилась с приходом на работу Жанны. Жанна была очень неприятная, хитрая и ушлая дама, однако весь этот букет скрывался за фальшивой улыбкой и приторным дружелюбием. Оле новая сотрудница сразу не понравилась и у девушек возникла взаимная неприязнь. Так как Жанна была гораздо старше и хитрее она стала Олю потихоньку изводить: провоцировала её на скандалы, причем виноватой для коллег выставлялась всегда Оля, подставляла, и настраивала всех против неё. Была бы Оля помудрее и постарше, конечно не попадалась бы на провокации, но юность, простодушие и горячий нрав девушки сыграли против нее.

В результате- разговор с директором и увольнение по собственному желанию. После беседы с Антоном Борисовичем Оля зашла в кабинет в коллегам попрощаться.

-Ну что, дорогие коллеги, плохо вам работалось со мной?

Все сидели уткнувшись в компьютеры, никто не поднял глаза, а ведь с утра все болтали с Олей как ни в чем не бывало. "Чертовы лицемеры" подумала девушка.

-Всего хорошего!-Оля развернулась, быстро взяла уже собранные вещи, и вышла за дверь офиса. Спустившись вниз на улицу, она разрыдалась: в этом плаче скопилась вся обида, все разрушенные идеалы о добрых коллегах и искренних отношениях. Ещё одно разочарование и частичка юной души зачерствела.

Через несколько дней Оля собралась с мыслями и позвонила Алексу, но место, конечно, уже было занято, и осталась девушка у разбитого корыта.

Мораль: чтобы не было обидно, в приоритете должны быть личные интересы, когда это касается работы, а не только хорошие отношения в коллективе. Всё может поменяться в один момент, и не обязательно в вашу пользу. Бизнес есть бизнес-ничего личного...

Дорогие читатели, заранее спасибо за подписку и лайки!

Если вы сталкивались с подобным, делитесь вашим мнением в комментариях!

Всем добра!

Читайте в предыдущих статьях:

Назойливый поклонник
Как я в туризме работала в отделе жалоб