Как идут дела у эмигрантов, покинувших Родину навсегда.

Я напротив храма Кирилла и Мефодия в Болгарии.
Я напротив храма Кирилла и Мефодия в Болгарии.

Здравствуйте, мои дорогие любители эмиграции!

Наверняка вы не раз слышали много историй и хороших и плохих о том, как устроили свою жизнь наши соотечественники, которые покинули свою Родину в поисках лучшей жизни.

Так как я очень часто передвигаюсь по разным странам, то у меня появилось много знакомых с общими интересами по линии миграции. Естественно я знаю их истории переезда в чужую страну, трудности, с которыми они сталкивались и пути решения этих проблем.

Поэтому я решил, что периодически буду делиться со своими читателями такими историями из жизни. Настоящими, не выдуманными.

И первую историю я расскажу сегодня. Это будет рассказ о том, как один мой знакомый нормально так начал зарабатывать и обогащаться в Канаде.

В 2006 году в Торонто приехал некий Олег из Одессы и сдался на беженство. Пока процесс по беженству шёл два года он устроился работать на перевозку мебели и подрабатывал ещё частными ремонтами, кому розетку вставить, кому плитку положить.

Сам он особо ничего не умел делать, но в процессе научился.


Женился. Она была на тот момент с оформленными документами на беженство. После женитьбы беженский кейс Олега переквалифицировали на "женитьбенский" кейс, миграционный, и стали дожидаться решения миграции по его судьбе.

Пока дожидались он с женой взяли в ипотеку дом и в этом доме стали сдавать в аренду комнаты. Комнат было шесть.

Об этом я узнал, так как был одним из первых съёмщиков жилья из этих шести комнат.

В итоге они за 10 лет ипотеку по этому дому полностью выплатили. Точную сумму дома, ипотеки, процентов, я сейчас не знаю, но информация прошла такая, что дом они за 10 лет выплатили и взяли в ипотеку уже второй дом.

Первый дом они полностью сдают по комнатно, а во втором в половине дома сами живут, а вторую половину тоже сдают в аренду.

Это может быть очень долгий, но надёжный способ в конце концов получить очень приличный доход и может быть даже больше никогда не работать.

Так там всё устроено, что даже если берёшь квартиру в ипотеку и пускаешь туда жильцов, то примерно сумма оплаты жилища соответствует той сумме, которую ты должен оплачивать ежемесячно в банк.

То есть, грубо говоря, можно взять жильё, пустить туда арендаторов и они сами выплачивают это жильё. Примерно вот так и получилось в случае моего знакомого Олега.

Так что, как они выплатят второй дом, могут брать третий и в принципе могут в своей жизни больше особо и не работать.

Я снимал комнату за 420 долларов. Сейчас, в наши дни, комнаты меньше 600-700 долларов не найдёшь.


Естественно недвижимость тоже подорожала, но зато банковский процент по ипотеке остался прежним и весьма не высоким. Кому интересно, можете зайти на сайты банков Канады и посмотреть всю информацию по ипотеке.

Чаще всего это 4-5% годовых. По канадским меркам вполне себе подъёмная сумма.

Вот так люди маленькими шажками уверенно идут к успешному процветанию в Канаде.

Как Вы думаете, возможна ли такая схема в России?

Оцените пост лайком ♥ и подпишитесь на КАНАЛ - ПОДПИСАТЬСЯ

Обязательно пишите комментарии, мне будет очень интересно почитать.

А если не сложно, поделитесь этим постом в своих соцсетях. Вдруг кому-то будет полезна данная информация ☺

Другие посты моего эмигрантского блога

Как я стал эмигрантом
Как я бежал с острова Эдварда в Канаде в большой Торонто
Как я пытался стать беженцем в Канаде и попал в тюрьму