"Бойтесь огненного гнева" - дед из глубинки читает бересту

6k full reads
7k story viewsUnique page visitors
6k read the story to the endThat's 86% of the total page views
2 minutes — average reading time

"Бойтесь огненного гнева" - дед из глубинки читает бересту

В прошлой статье я затронула вопрос о лавровом венке, о том, как ему приписали все чудесные качества берёзы. В ходе написания статьи всплыл ещё один довольно любопытный момент относительно необыкновенных свойств этого дерева.

Мы привыкли считать, что на бересте только писали. Но, оказывается, береста уже содержит в себе черты и резы, которые можно научиться читать. Умение это передавалось из поколения в поколение. В настоящее время практически утеряно, но в русской глубинке ещё остались люди, наделённые природным умом и умеющими извлекать знания из окружающего нас мира.

С одним таким «самородком» удалось побеседовать группе энтузиастов
несколько лет тому назад. Мудрый дед поведал о том, как можно читать «черты и резы», нанесённые природой на бересту. (видео в конце статьи)
.

Берёзу он назвал космической библиотекой, подключившись к которой, можно считывать информацию из Вселенной.

Учёные мужи незамедлительно назовут дедушку выдумщиком, найдя в его словах массу несоответствий с научными убеждениями. Но для людей, ищущих живое знание, в его речи много «маяков», освещающих путь в постижении истины.

Этот дедушка, неведомым для кабинетных профессоров способом, в каждой черточке бересты ощущает вибрационные волны, которые переводит в числовые и буквенные коды. Поэтому научиться читать так, как он, возможно лишь при слиянии с природой.

Своим образом жизни и мудрыми высказываниями он лишний раз подтверждает, что предки ведической эпохи были материалистами. Познавая природные процессы и космические явления, пребывали в истине. Поэтому для них не существовало разделения между органическим и неорганическим мирами, светом и тьмой, добром и злом.

Не было у них религиозного страха. Они боялись не Бога, но разрушительного природного явления, возникающего в результате действий, нарушающих природные законы.

"Бойтесь огненного гнева" - так расшифровывает слово БОГ ведающий Валентин Яковлевич. Он говорит о том, что в Мире идёт беспрерывная борьба. Даже Солнце пытается притянуть к себе Землю. Достаточно людям нарушить баланс и планета может сойти с орбиты. ( на мин. - 43.17)

Почти о том же пишут и Праведы:

Диавола боятся.
Бояться надо Бога.
Ведь сказано: судьба, иначе — Бога суд

Этот удивительный человек натолкнул меня на мысль о том, людей, читающие бересту, стали называть предсказателями. А сам процесс чтения гаданием. Поэтому и придумали миф о том, что оракулы в Дельфах ели лавровый лист для того, чтобы войти в измененное состояние сознания. Но у наших предков не было никакой магии. Они жили в Природе и получали знания через наблюдение и постижение естественных процессов.

Материалистическое Знание, каким и являются Веды, в отличие от религии, не воздействует на психику, пугая горением в аду. В основе ведического мировоззрения лежат причинно-следственные связи. Поэтому прямо, а не метафорично, указывают на огонь, способный сжечь планету. В этом случае страх обоснован, так как становится естественной реакцией живого организма на опасность.