15 389 subscribers

Управление собственной биоэнергией - зaлог свободы человека

477 full reads
891 story viewUnique page visitors
477 read the story to the endThat's 54% of the total page views
4,5 minutes — average reading time

Биоэнергетика, как и все понятия в наше время, разделена на два направления:

  • Научное - исследует клеточное дыхание, процесс синтеза за счет энергии света,
  • Эзотерическое - изучает биополе и его влияние на физическое тело.

Само слово биоэнергия означает «жизнедеятельность», если переводить буквально с греческого языка. Иначе - это та сознательная материя, которая названа в Евангелии Логосом или Словом. Первопричина, являющаяся основой всего Мироздания.

Видов и типов энергий существует множество, но все они подчиняются Единому Источнику, в котором действует закон сохранения энергии. Однако, по какому-то негласному указанию, более грубые виды энергий изучаются наукой, а тонкие, неуловимые современными приборами, отданы духовной сфере.

В следствие такого разделения, земляне для своих нужд используют механическую, тепловую, электрическую, химическую, ядерную, термоядерную энергии, но обходят стороной энергию сознания (психическую).

Можно ли измерить энергию сознания?

Основная проблема при изучении психической энергии заключается в том, что её нельзя измерить. Всё, на что способна наука - уловить электрические импульсы от работы мозга. Они настолько слабы, что учёные не понимают, как при такой низкой  энергозатратности мозга  человека  (~ 10 wt) возможна колоссальная интенсивность психической деятельности.

Современные искусственные  интеллектуальные системы, моделирующие  нейросетевые  процессы  мозга,  потребляют по  словам доктора наук в области нейронауки и психолингвистики Татьяны Черниговской,  в 50 - 70  раз больше электроэнергии, чем  мозг. 

Но для людей, умеющих воспринимать энергию Вселенной, секрет низкого энергопотребления  мозга уже  давно известен. Как и всем духовным людям, умеющим созерцать.

Управление собственной биоэнергией - зaлог свободы человека

Разгадка состоит в том, что  процесс мышления  обеспечивается не организмом  человека, а Богом, как высшим умом.

Следовательно, ум человека питается из двух источников одновременно: от ума своего организма и от ума Бога.

Разумеется, учёные не в состоянии измерить приборами божественную мысль, а вместе с ней и энергию сознания.

Поэтому они не признают её существование, а при изучении биоэнергии, видят и используют только биомассу.

Для этого сжигается невообразимое количество древесины, строятся комплексы для переработки отходов растительного и животного происхождения. И всё это для одной цели: получение тепловой энергии для обогрева.

Но! Исходя из заявлений самих же ученых, человеческий организм самодостаточен и способен производить в себе ВСЁ, что требуется для его жизнедеятельности.

Если животные всецело зависят от среды обитания, то человек, имея высшие центры, через которые он подключается к божественному источнику, некоторое время вполне может существовать за счёт энергии света.

Отсюда и возможность развить в себе сверхспособности. Такие как ясновидение, телепатия, левитация, телекинез и многие другие.

Управление собственной биоэнергией - зaлог свободы человека

Обладая столь неограниченными возможностями, человек становится неуязвим для искусственной системы, так как приобретает свободу действия.

Такого человека нельзя поместить в клетку, потому что он будет предвидеть все действия, моделируя своё будущее. А если даже возвести вокруг него рамки, переместится в любую точку пространства силой своей мысли. Вопрос о пропитании и размножении так же будет решаться им самим.

Правильно ли понимаем фразу "Человек есть Вселенная"?

В советский период начали приближаться к этому пониманию. Оно выражалось мыслью: «Каждый человек – целая Вселенная».

Материалистическое учение подразумевало под этими словами весь физический и чувственный комплекс человека. Необъятный, как и вся Вселенная.

Но в наши дни приходится слышать эту фразу уже с другим смысловым подтекстом. К Вселенной относят только Дух и призывают растворить его в Вечности. Предполагается, что в таком обезличивании и заключается смысл существования.

По этому поводу очень точно выразился Н. К. Рерих:

«Друзья, материя не навоз, но вещество, сияющее возможностями. Нужда человечества от презрения материи. Настроены пышные знания, но не востребованы гимны знанию… Нужно заменить идеальные слюни твёрдым разумом. Нужно до такой степени обосновать материализм, чтоб все научные достижения современности могли войти конструктивно в понятие материализма одухотворённого". ( Община)

Возможности материи, как говорится в "Живой Этике", постигаются с помощью психической энергии.

Но поневоле приходит на ум «крамольная» мысль: сокрытие знаний о
правильном взаимодействии материи и сознания осуществляется намеренно некоей силой. Она вполне может быть земного происхождения, но при поддержке иноземных покровителей.

Попробуем посмотреть на Землю сверху, глазами этих существ.

Мы, люди, извлекаем из животной и растительной среды энергию для обогрева. Потребляем больше, чем производим. Рано или поздно наступит момент, когда Земля истощится. Значит, те, кто намерен и дальше выкачивать у нас энергию, должны найти другой источник. Судя по тому, в каком направлении развивается «прогресс», следующим ресурсом для выработки энергии, станет человек. Но не физическая оболочка, а сознание, которое и вырабатывает психическую энергию.

Каким же образом её будут из нас "вытаскивать"?

Многие уже давно догадались: перенаправив наше внимание в искусственно созданную матрицу.

Как это предполагается осуществить на практике?

Тоже всё просто. Людей переселят в закрытые "города-человейники" (они же знают закон сохранения энергии…), где с помощью новых технологий переведут сознание в виртуальный мир. Подобная практика уже вовсю не только озвучивается, но и отрабатывается.

Все эти переходы, при которых чудесным образом человек переместится в прекрасный мир, ни что иное, как перевод в эту самую матрицу.

Что будет дальше?

Не трудно предугадать. Человек откажется от права быть хозяином своего физического тела. Его психическая энергия направится не на совершенствование материи и своего Бытия, а на обслуживание матрицы, которая будет вершить реальность, но в своих интересах.

Есть ли выход из этого положения?

Пока человек жив - есть всегда. Главное - захотеть стать Человеком. Пусть не обладающим пока ещё сверхспособностями, но имеющим Совесть, чувство сопричастности ко всему живому и, что самое главное, - в Сердце Огонь, который всегда укажет Светлый Путь и не позволит страху загнать человека в темницу.

Другие статьи на данную тему:

Для чего хотят оцифровать русскую душу?

Как Земля из цветущего рая превратилась в исправительную колонию?

Смысл жизни - иллюзия или Замысел Творца?

Почему, живущие в природе люди, не могут изменить мир к лучшему?