15 389 subscribers

Земля - это растущий кристалл. Учёные подтвердили догадки древних

41k full reads
68k story viewsUnique page visitors
41k read the story to the endThat's 60% of the total page views
4 minutes — average reading time

Мы, люди 20 – го века, достигли огромных высот в развитии технологий, но по-прежнему не знаем точного строения планеты и смысла своего существования на ней.

В связи с этим в последнее время всё чаще обсуждается теория плоской Земли. Её сторонники приводят массу убедительных, как им кажется аргументов.

Конечно, всякая гипотеза имеет право на существование, ведь открытия совершаются людьми ищущими, уверенными в своей правоте. Основной же массе населения приходится только принимать на веру или отвергать факты, предоставленные учёными.

Древние знания о Космосе

В данной статье я хочу вынести на суд публики другую, малораспространённую гипотезу, согласно которой Земля – кристалл, заключённый в оболочку, которая придаёт ему форму яйца. О том, что наша планета представляет собой многогранник, знали ещё в древности. Об этом писали древнегреческие философы. Вплотную к пониманию того, что Земля имеет кристаллическую структуру, подошли русские исследователи во главе с Н. Гончаровым. Они обосновали икосаэдрадодеакаэдрическую систему.

Но оказывается ещё раньше, приблизительно о том же писал в своей книге «Путями Великого россиянина» Александр Иванченко. Нашему вниманию он представил чертёж обитаемой Вселенной , перерисованный из древнейший книги, написанной во втором тысячелетии до н.э.

Вселенная по представлениям древних русов

 Малое Сварожье (Малый Космос или Мир и Антимир)
Малое Сварожье (Малый Космос или Мир и Антимир)
Малое Сварожье (Малый Космос или Мир и Антимир)

1. Матка живой силы .

2. Коло живой силы.

3. Наша часть М. Сварожья.

4. "Яйцо"

5. Коло Ярилы (Солнце).

6. Коло Молока (Галактика).

7. Коло Суры (Туманность Андромеды).

8,9,10 - обратная часть мира.

Обозначения на чертеже начерчены древнерусской рунической вязью.

Наша часть Сварожья представляет собою три Кола (круг, система)

Верхний треугольник - это Мир в котором мы живём. Он состоит из трёх систем: Галактики, Туманности Андромеды и Солнечной системы.

"Молоко" наделено женской силой, Сура мужской, а Ярило обладает в одинаковой мере и той и другой. Как «инь» и «янь». Женская сила притягивается к мужской и все круги двигаются слева направо по часовой стрелке или виткам естественной спирали.

Нижний треугольник - зеркальное отражение нашего мира, так называемый антимир.

Два взаимосвязанных между собой триединства находятся внутри гигантского восьмигранника. Этот октаэдр находится в некой энергетической оболочке, как бы в яичной скорлупе и называется Яйцо Малого Сварожья. Благодаря этой форме, имеющей огромную силу, сохраняется порядок движения всех небесных тел во Вселенной.

На плоскости этот принцип Пифагор изображал в виде восьмёрки – символа бесконечности.

Символ бесконечности.
Символ бесконечности.
Символ бесконечности.

По закону подобия Земля имеет такую же форму, как и «Сварожье Коло». Американским учёным с помощью тончайших измерений из космоса, удалось составить чертёж истинной формы Земли и этот рисунок удивительным образом совпадал с изображением из древней книги (посмотреть данное фото можно в книге Д. Логинова «Планетарный миф»)

И это в очередной раз доказывает, что наши предки унаследовали Знания Древней цивилизации.

Стоит вспомнить и русские сказки, где ЯЙЦО выступает символом Жизни. А если рассмотреть его в разрезе, то обнаружим удивительное совпадение с теми сведениями, которые сохранились в Северной Традиции.

Яйцо - первооснова жизни

В природе всё малое повторяет большое и наоборот. Или как говорил Гермес Трисмегистос: «То, что внизу, аналогично тому, что вверху»

Следовательно, яйцо как первооснова жизни, повторяет в себе все особенности планеты. Желток яйца содержит всё для зародыша. Белок – уплотнённое органическое вещество. Значит, кора должна иметь форму белка, а её матка, то есть ядро, - форму желтка.

Слева - рисунок из древней книги"Лад Сварожья". Справа - сделанный американскими учёными с помощью широкомасштабных с.ёмок и зондирования Земли.
Слева - рисунок из древней книги"Лад Сварожья". Справа - сделанный американскими учёными с помощью широкомасштабных с.ёмок и зондирования Земли.
Слева - рисунок из древней книги"Лад Сварожья". Справа - сделанный американскими учёными с помощью широкомасштабных с.ёмок и зондирования Земли.

Более подробно в книге А. Иванченко " Путями Великого россиянина".

Яйцо в разрезе.
Яйцо в разрезе.
Яйцо в разрезе.

На древнем чертеже точка перехода – это Матка Силы. У Гипербореев она называлась Альва – ключ к Вратам Вселенной. В яйце этой точкой является зародышевый диск. На чертеже она обозначена рунической вязью МАШЬ, что означает «МАКОШЬ», «мать» Знак присутствует на чертеже в обозначении каждого из магнитных полюсов Планеты. А еще два века назад поморы называли компас «маточка». Отсюда и название пролива Новой Земли - «Маточкин шар». Как справедливо замечает Д. Логинов, случайным это совпадение быть не может.

И далее, если проводить аналогии, мы заметим, что канатик или халаза, соответствует земной оси. Именно здесь расположили Великие аркты своё Титаническое сооружение, способное предотвращать катастрофы.

Лабиринты Севера - это схема головного мозга

Рисунок желтка удивительным образом напоминает северный лабиринт, называемый "сурад". Согласно Сидорову, это схема работы головного мозга человека, выложенная на земле камнями… Подлинное его назначение – установление баланса между двумя полушария посредством активации шишковидной железы. Прохождение по лабиринту во время специального посвящения приводило к мощной трансформации сознания и соединением с многомерным пространством.

Северный лабиринт, сурад.
Северный лабиринт, сурад.
Северный лабиринт, сурад.

Как видим, древние обладали знаниями, к которым современное человечество только приближается...