МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ... ИЛИ НЕТ?!

31k full reads
45k story viewsUnique page visitors
31k read the story to the endThat's 70% of the total page views
5 minutes — average reading time
Штат Вермонт, США. Вы хотите, чтобы было как в Америке?!!!
Штат Вермонт, США. Вы хотите, чтобы было как в Америке?!!!
Штат Вермонт, США. Вы хотите, чтобы было как в Америке?!!!

Статья 24 ФЗ "Об оружии" говорит нам: граждане, владеющие оружием на законных основаниях, могут использовать оное для защиты жизни, здоровья и имущества в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Так написано в законе. Но получится ли?

Возьмём самый однозначный случай вооруженное вторжение в ваше жилище. С целью ограбления, сведения счётов, из этнической или религиозной ненависти. Если кто-то считает, что с ним и его семьёй такого точно никогда не случится, то просто закройте эту страницу и не читайте то, что вам никогда не пригодится. Разве что, при случае погуглите про "миасского стрелка"... Хотя, нет, не надо, живите спокойно. В дома вламываются где-нибудь в Азии, в Африке и Латинской Америке. А у нас розовые единороги какают радугой... Короче, кому интересно, читаем. Кому нет, проходим мимо.

Итак, вы с семьёй живёте в загородном доме или на даче. Невероятно, но бывает и такое, люди живут в своих собственных домах. И вот однажды, когда вы, глава семьи, остались дома одни, к вам вламываются незваные гости. Гости вооружены (в данной ситуации не важно, чем они вооружены, потому что и молоток, и топор могут быть использованы в качестве оружия). И вряд ли они вломились к вам с топором, чтобы помочь нарубить дров. Они имеют ясно выраженные агрессивные намерения, их несколько, среди них нет ни инвалидов, ни беременных женщин, ни лиц, которые не достигли совершеннолетия. А даже если бы и были, то нападение всё равно а)групповое, и б) вооружённое.

Как они это сделали!?

Вариантов много. Разбили окно и влезли, пока вы ужинали или мылись. Бросили в окно камень, а пока вы собирали осколки и таращились на улицу, кто же там хулиганит, они взломали дверь гаража и через гараж проникли в дом. Или начали колотить по входной двери, вы вышли, чтобы навалять звездюлей дебоширу, а получили сами струю из газового баллончика в рожу и ногой по яйцам, а, может быть, и битой по черепу.

В принципе, нечто подобное может случиться и с жителем городской квартиры. Там могут влезть через балкон, с крыши или от соседей. Там могут подождать вас у мусоропровода или лифта. Было бы, зачем.

А зачем?

Почему вломились именно к вам? Потому что ваш дом показался им удобным по расположению, у вас нет собаки, или она есть, но ненастоящая. Потому что ваш дачный поселок не оборудован ни камерами, ни надёжной охраной (таджики не в счёт). Потому что у вас на фото ВКонтакте престижная тачка. И не важно, что она взята в кредит на 50 лет. Или потому что вы владелец бизнеса. Потому что вы другой национальности или веры, а кому-то это не понравилось. Потому что неделю назад, в дорожной пробке, вы кого-то из них якобы назвали нехорошим словом... Надо продолжать?

Вы валяетесь с разбитой рожей, гости хозяйничают в вашем доме и периодически по очереди подходят пнуть вас по ребрам. Жизнь дерьмо. И тут вы вспоминаете: вы законный владелец гражданского длинноствольного огнестрельного охотничьего оружия! Проще говоря, у вас есть ружьё! Может быть, даже не одно. Вот оно, спасение!

Вся проблема в том, что ружьё стоит в сейфе, патроны там же, сейф заперт, ключи на гвоздике. Ведь вы же законопослушный гражданин? Да. Значит, так всё и будет. Вы поймёте, что добраться до ружья нереально, и откажетесь от этой мысли. Кухонный нож? Так ведь в интернете написано, что потом сидеть в тюрьме придётся. Газовый баллончик и резиноплюй (ОООП) вы отродясь за оружие не считали, потому у вас их и нет. В общем, жизнь продолжает оставаться дерьмом.

Что будет дальше?

Это зависит от намерений нападающих, их мотивации, фантазии, времени, которым они располагают, степени их готовности к убийству... Но уже никак не от вас. Может быть, они просто вас свяжут, заберут всё ценное и уйдут. Может быть, не поверят вам, что больше ничего у вас нет, и положат вам на живот включённый утюг (привет, 90-е! Так вы никуда и не уходили, что ли?). Они заберут всё, а потом увидят фото вашей дочки, симпатичной девчушки шестнадцати лет. И попросят вас позвонить ей, чтобы они с мамой срочно приехали, потому что папе плохо...

Потому что папа - терпила. Хотя, возможно, хороший отец и муж.

Есть ли у папы шанс?

У терпилы ни единого. Терпила это человек, занимающий пассивную позицию по отношению к любым проблемам и опасностям. 90% населения - терпилы. Почему мы так считаем? Скоро поймёте.

Что касается универсальных, простых и эффективных рецептов на случай вторжения в ваш дом, то тут редакция "ГОТОВЫ ВЫЖИТЬ" имеет своё мнение. И готова им поделиться с вами, дорогие читатели. Мнение такое: универсальных рецептов НЕТ. Но есть более или менее правильный, системный подход.

Хотите небольшой коучинг по безопасности жилища?

Тогда ответьте на несколько вопросов самому себе. Честно ответьте. Может быть, тогда станет ясно, почему большинство людей идеальные жертвы и ничего не смогут сделать в подобной ситуации. Поехали!

1.

Установлены ли на окнах вашего дома решётки или противовзломные жалюзи? Надёжна ли входная дверь, или она куплена на АлиЭкспрессе?

2.

Оборудован ли ваш дом сигнализацией и "тревожной кнопкой", нажав которую, вы вызовете группу быстрого реагирования? Вообще, возможно ли такое в вашей местности? Может быть, заряженное ружьё в углу понадежнее будет? (Опять же, гуглим: миасский стрелок).

3.

Где и как вы храните своё оружие и патроны? Сможете ли вы быстро до него добраться и за 5-7 секунд изготовить к стрельбе? Примкнуть заранее снаряжённый магазин и загнать патрон в патронник. Или же, если у вас оружие с трубчатым магазином, то быстро его снарядить хотя бы на два выстрела?

Кто-то скажет: "А вдруг участковый придёт проверять условия хранения, а у меня ружьё не в сейфе??? Это же нарушение!!! Меня лишат разрешения!!!" Дорогой друг! Если ты не знаешь, что участковый приходит в дом только тогда, когда хозяева находятся дома, и обычно по звонку заранее, а, значит, у тебя есть достаточно времени, чтобы проверить, нет ли нарушений, так вот, если ты этого не знаешь и не понимаешь, то тебя обязательно лишат права на владение оружием. Право на оружие привилегия активных, юридически грамотных и находчивых граждан, а не терпил.

4.

Как часто вы тренируетесь в зарядке оружия? Делаете ли это на время, по таймеру? Умеете ли заряжаться из неудобных положений, вслепую, под стрессом?

5.

Как часто посещаете тир, а если посещаете, то чем вы там занимаетесь? Всю жизнь вольготно стреляете из статичной позиции, или постепенно развиваетесь, меняете плечо и уровни, имитируете осечки и отказы, повышаете точность второго и третьего выстрела...

6.

Готовы ли вы идти до конца, защищая свою жизнь и жизнь своих близких? Готовы стрелять в преступника на поражение? Готовы ли при необходимости потом отсидеть срок, если не сможете доказать необходимость самообороны?

7.

Есть ли в вашем доме "комната безопасности"? Это такое помещение, про которое не знают посторонние, и в котором вы и ваша семья сможете отсидеться минимум 12 часов, а лучше сутки. С запасом воды, еды, отхожим местом, связью, да той же "тревожной кнопкой". И где у настоящего параноика-выживальщика лежит запасное ружьё.

Если вы живёте в городской однокомнатной квартире, то ответ очевиден. Максимум, что вы сможете сделать, это поставить квартиру на охрану, и то, если вы собственник. Про съёмные квартиры речь даже не идёт, а ведь так живут 70% городских. Погуглите про такие комнаты в США, например.

8.

Дружите ли вы с соседями, или хотя бы знаете их в лицо? Представьте, что они понадобятся вам в качестве очевидцев или понятых. Устроят они вас в этом качестве?

9.

Хорошо ли вы знаете, как должен происходить осмотр места происшествия полицией, которую вы вызовете по факту самообороны? Что говорить, чего не говорить, какие действия полиции правомерны, а какие нет?

10.

Есть ли у вас проверенный адвокат, специалист именно по самооборонным делам?

11.

Есть ли у вас в запасе необходимая сумма денег для оплаты его услуг? Адвокат это дорого.

12.

Есть ли у вас хотя бы три-пять надёжных друзей, которые в три часа ночи готовы приехать к вам на помощь? Которые при необходимости соберут вам деньги на адвоката, дадут необходимые свидетельские показания и просто поддержат морально вас и семью, если потребуется. А если совсем приспичит, то и спрячут где-нибудь на даче до того момента, как вы подготовитесь, продумаете линию защиты, прочтёте пару полезных статей про то, как вести себя в СИЗО и пойдёте сдаваться (шутка).

Скажете, на всё это нет денег? Зато они регулярно находятся на новый айфон... Вы не намерены жертвовать мнимым "качеством" жизни в угоду какой-то там "безопасности", не хотите переставать думать как терпила, не хотите брать ответственность за свою жизнь на себя, не желаете даже слушать о создании каких-то сообществ взаимопомощи. Зато наверняка будет много отличных, мудрых, экспертных комментариев к данной статье.

Другие наши статьи, которые НЕЛЬЗЯ ПРОПУСТИТЬ:

*ВООРУЖЁННАЯ ОБОРОНА АВТОМОБИЛЯ*

*БОЙЦОВСКИЙ КЛУБ, ЖЕНСКОЕ ВОСПИТАНИЕ И ВОЛШЕБНЫЕ ЗВЕЗДЮЛИ*

*НАУЧИТ ЛИ АРМИЯ ВЫЖИВАНИЮ?*

Поддержите наш канал. Поставьте лайк или репостните статью в соцсетях, пусть об этом узнают и ваши друзья.

Ищете единомышленников? Тогда вам сюда: https://vk.com/migotovi