ОТБЕРУТ ЛИ У ГРАЖДАН ОРУЖИЕ? И КОГДА?!

40k full reads
67k story viewsUnique page visitors
40k read the story to the endThat's 61% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Время от времени в комментариях к нашим "оружейным" статьям проскальзывает примерно такая мысль: скоро у законных владельцев гражданского оружия начнут это оружие изымать. Может быть, это пишет один и тот же человек с разных профилей, или группа лиц по предварительному сговору. Или без предварительного сговора, но с умыслом. Однако тенденция налицо.

ОТБЕРУТ ЛИ У ГРАЖДАН ОРУЖИЕ? И КОГДА?!

Под видом беспокойства за права граждан эти люди продвигают идею: не надо никакого оружия, всё равно его у вас скоро отберут. Лучше избавьтесь или продайте...

Совет из серии: продайте машину, всё равно она когда-то сломается. Сожгите дом, всё равно ведь сносить придётся. Самоубейтесь, всё равно ведь умирать.

Изящная логика, не правда ли?

Давайте просто включим мозг. По статистике, в России каждый 20-й гражданин является законным владельцем ствола, а то и нескольких. В каждый приёмный день (вторник, четверг и иногда суббота) любого районного ЛРО за разрешениями приходят с оружием минимум от десяти до пятнадцати человек. И, вы не поверите, эти разрешения им выдают! Прямо в руки. И на гладкоствол, и на нарезь. Грядёт изъятие?! Вы серьёзно?

Ну, может быть, мы просто чего-то не знаем? Может быть, в глубинах власти задумали коварно и неожиданно всё выданное отобрать? А те люди об этом как-то узнали и предупреждают. Возможно такое? Давайте разбираться.

Как вы думаете, человек, делающий в слове "изъятие" две ошибки (через мягкий знак и в конце два "е"!) может узнать что-то действительно секретное? И, как минимум, разобраться в том, а что же он такое узнал? Например, что готовится заговор против законных владельцев оружия... Теоретически да, а практически он может узнать только результаты своих анализов.

Идём дальше. В каких случаях возможно массовое изъятие оружия у населения, либо массовый слив населением своих законных стволов? Мы видим только три обстоятельства, когда такое может случиться в реальности.

1. Военное или чрезвычайное положение, Родина в опасности, враг у ворот, эпидемия убийственного штамма косит ряды, народ загнали в инфекционные лагеря изоляции, и всё такое. Маловероятно, но вдруг?

2. Массовые протесты и народный бунт в момент транзита власти, либо если вдруг почему-либо станет нечего есть. Ещё менее вероятно. Но, опять же, вдруг?

3. Оружие стало бесполезным, владеть им стало обременительным и дорогим делом. Например, вышло постановление о том, что оружие должно храниться отдельно от владельца, а использоваться только в разобранном виде (шутка, но суть передаёт). А вот это вполне может случиться.

Но и тогда!

Как это будет технически выполнимо? Росгвардия пойдёт по домам в 6 утра с участковым и двумя грузчиками? При этом запретят людям рассказывать о массовых конфискациях в соцсетях и при личном общении, для чего оцепят войсками кварталы, на неделю-другую отключат по всей стране интернет и связь, запретят людям общаться между собой. Информацию об изъятии объявят фейками и будут зверски штрафовать. Как и за любые подозрительные фразы по телефону. Например, за такие: Тётя Роза (Росгвардия) просит дрель (ваше нарезное гражданское оружие) до завтра (изымает на неопределенный срок). Бери свою дрель (...) и мясорубку (гладкоствольное гражданское оружие), поедем с лодки порыбачим (спрячем в надёжное место, а скажем, что случайно утопили).

Как будут поступать с теми, кто не открыл участковому дверь, потому что его не было дома? Ломать дверь и вскрывать сейф? Или, например, человек потерял своё оружие и не сознавался, пока не пришли изымать. Что с ним делать? Штраф? Обыск? Да пожалуйста, ищите. В Карелии, на дне лесного озера... Уголовка? А за что? Впрочем, если надлежащим образом подправить закон, то почему бы и не уголовка?

ОТБЕРУТ ЛИ У ГРАЖДАН ОРУЖИЕ? И КОГДА?!

Дальше. Где всё это "железо" будут хранить? Напомним: каждый 20-й владелец, и не по одному стволу, а есть ещё коллекционеры, у которых... Ой, блин, даже думать не хочется, сколько!

Наконец, есть не только владельцы, но и производители. Это нехилое лобби внутри власти, финансово заинтересованное в развитии оружейного рынка. В том числе, благодаря и этому лобби тоже, вы, дорогие владельцы, не сообщаете в органы Росгвардии о каждом перемещении вашего ружья из сейфа и обратно, до сих пор не поставили замки-блокираторы на спусковые крючки и не надели яркие жилетки с надписью "Внимание! Я потенциальный убийца-маньяк-безумный-стрелок, потому что владею оружием", как хотели сделать вам некоторые законотворцы... Многие чиновники сами являются коллекционерами и фанатами пострелушек, им не с руки ужесточать законы... Да, свой интерес у них тоже есть, и немалый. Однако пока он совпадает с интересами владельцев, оружие останется у граждан.

Должно произойти поистине нечто кошмарное, нечто такое, что заставит власть действовать наперекор экономическим и корпоративным интересам, не считаясь ни с какими усилиями. А пока этого не произошло, оружие остаётся у владельцев.

Вся антиоружейная петушатня, включая ангажированные СМИ, ничего не может с этим поделать уже много лет. Потому что здравомыслящие люди, которых во власти на самом деле тоже немало, прекрасно понимают: опасность исходит не от легальных, а от НЕЛЕГАЛЬНЫХ единиц. А особенно когда Родина или эта самая власть в опасности. При попытке изъять законное оружие, количество незаконного вырастет в разы. Начнут укрывать сами граждане, да и полиция себе возьмёт из изъятого, ведь не все же граждане знают, что при изъятии акт составляться должен... Преимущества получат только преступники, которым и так легальные стволы ни к чему.

ОТБЕРУТ ЛИ У ГРАЖДАН ОРУЖИЕ? И КОГДА?!

Справедливости ради надо сказать, что государство способно на любые меры, лишь бы только было так, как оно решило. Вопреки разуму. С привлечением всех сил и средств. Можно ввести режим чрезвычайного положения или экологического бедствия, обязать всех в 24 часа сдать оружие в ЛРО, а кто опоздает больше чем на 10 минут, получит 10 лет лагерей... Какая-то часть населения, и не малая, конечно, сдаст свои карамультуки, от греха. Предварительно сняв с них весь любовно сделанный тюнинг... А какая-то часть не сдаст. Люди же не идиоты. Они прекрасно понимают, что, если началось ТАКОЕ, то надо не сдавать оружие, а, наоборот, приобретать. Потому что завтра настанет уже полный трындец...

Но в итоге, что получит государство? Вместо лояльных, ответственных граждан, на которых можно было бы опереться в трудный час, оно получит недовольных, демотивированных, озлобленных недоверием врагов рЫжЫма, начинающих мыслить категориями криминала. С кучей нелегальных стволов.

Для того, чтобы удалось тотально изъять оружие, люди, заядлые владельцы, трепетно относящиеся к своей вооружённости, должны САМИ захотеть избавиться от оружия. А захотеть этого в перечисленных обстоятельствах они могут только в случае если им предложат поменять гражданское оружие... на боевое! Допустим, началось. Родина в опасности, НАТО на пороге, кругом беспорядки, на фоне пандемии лихорадки Эбола бесчинствуют сборища несанкционированных оппозиционеров. Этнические и местные банды грабят направо и налево. Ты хочешь сохранить статус вооружённого гражданина, но по годам и здоровью не можешь в армию? Послужи Родине иначе. В дружине по охране правопорядка, например. Или в народном ополчении... Вот тебе табельное оружие, иди и служи!.. Да, это был бы действительно сильный ход!

Бред?

Ну, конечно, бред. Невозможно. Когда речь заходит об оружии, на самом деле, речь идёт о власти. Но, поскольку наш канал вне политики, мы это здесь обсуждать категорически не будем. Если хотите, обсудите эту тему между собой, в нашей группе ВКонтакте.

Другие наши статьи, которые НЕЛЬЗЯ ПРОПУСТИТЬ:

*ВООРУЖЁННАЯ ОБОРОНА АВТОМОБИЛЯ*

*ОБЕЗОРУЖИВАЮЩАЯ СТРЕЛЬБА - МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?*

*МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ... ИЛИ НЕТ?!*

Поддержите наш канал. Поставьте лайк или репостните статью в соцсетях, пусть об этом узнают и ваши друзья.

Ищете единомышленников? Тогда вам сюда: https://vk.com/migotovi