6027 subscribers

В чём польза соцсетей для выживальщиков?

191 full read
339 story viewsUnique page visitors
191 read the story to the endThat's 56% of the total page views
1,5 minute — average reading time
В чём польза соцсетей для выживальщиков?

Представим, что у кого-нибудь из великих мыслителей и философов прошлого, допустим, у Ницше, в распоряжении оказался бы такой ресурс, как социальные сети. И он бы решил открыть свою философию неопределённому кругу подписчиков. Что бы было? Думаем, что навряд ли его посты набрали бы много просмотров и репостов, а сам он - хоть какое-то число последователей. Его бы загнобили и, в конце концов, забанили (например, из-за жалоб скорбных умом или из-за нарушения правил сообщества). Зато отвратительное по своей сути видео с негритянкой, садящейся задницей в кокаин, - да, это публике нравится и набирает миллионы лайков...

Однако при грамотной раскрутке паблика, он смог бы создать себе репутацию философа, а затем начать продавать в сети свои книги и семинары на тему, как, например, стать сверхчеловеком за пять простых уроков...

Соцсети уже давно не подходят ни для нормального общения, ни для продвижения каких бы то ни было идей в массы, ни для получения достоверной информации. Теперь это ресурс, предназначенный исключительно для продажи чего угодно. Как говорят сами админы, для "перевода подписоты в монету". Да и сами люди, если не видят ценника, то и не верят, что это что-нибудь действительно стоящее. Поэтому, если вы не хотите там что-то продавать, придётся либо вообще отказаться от соцсетей, либо поискать там какие-то дополнительные опции.

Как соцсети могут быть полезны группе коллективной безопасности?

Во-первых, создание внутренних чатов. О тревожном чате мы уже писали. А, кроме него, вам понадобится чат для купли-продажи или обмена вещами, которые могут ещё послужить друзьям (назовём его "Бартер-чат"). И ещё вам понадобится чат, куда вы будете скидывать всякие полезные ссылки, статьи на обсуждение, фильмы на "подумать", да и просто всякое смешное, что, на первый взгляд, не имеет практической пользы, но зато имеет воспитательно-нравственное значение.

Скажи мне, над чем ты смеёшься, и я скажу тебе номер статьи (шутка).

Во-вторых, соцсети, как ни странно, позволяют отстроиться от навязываемых обществом "ценностей" (вспомните негритянку). Создание виртуального сообщества - это возможность за счёт подходящего контента привлечь единомышленников и постепенно сделать так, что люди начнут к вам прислушиваться. Транслируйте им настоящие, а не фальшивые ценности, те, которые не устареют никогда: дружба, бескорыстие, отвага, честь, супружеская верность, любовь к родной земле, её истории и культуре, уважение к предкам. Их не так уж и много, этих ценностей. Вам останется только подобрать нужные слова.

В-третьих, собственное сообщество - это миниатюрное средство массовой информации (причём, что самое главное, ВАШЕ СОБСТВЕННОЕ средство!), которое в случае необходимости можно использовать для привлечения внимания к какому-то важному событию. Например, вы решили организовать игру в пейнтбол и ищете желающих сыграть вместе с вами, или против вас (что в данном случае абсолютно не важно). Бывали случаи, когда через соцсети успешно собирали деньги ребёнку на лечение или человеку, серьёзно пострадавшему в ДТП, на протез.

В чём польза соцсетей для выживальщиков?

Само собой, вы должны помнить, что соцсети - это изначально враждебное окружение. Поэтому всегда действуйте в рамках закона. Помните, что всегда были, есть и будут люди и организации, целенаправленно ведущие охоту за дурачками, не до конца понимающими насколько опасны неосторожные слова. Никаких публичных заявлений! Держитесь подальше от любых политических тем, от идиотов, болтунов и провокаторов. Помните о киберпреступности. Есть много желающих поживиться вашими персональными данными. Поэтому никогда не выкладывайте в интернет критически важную информацию.

Крайний совет: пусть соцсетями занимается кто-то один, тот, кто хорошо в этом разбирается.

Понравилось? Поставьте «лайк».

Разделяете наши взгляды? Сделайте репост статьи в соцсетях, пусть об этом узнают ваши друзья.

Хотите регулярно читать новые статьи? Подписывайтесь на канал ГОТОВЫ ВЫЖИТЬ.

ОДИНОЧКИ НЕ ВЫЖИВУТ. БУДЬ В СТАЕ!

Наше сообщество в Вк: https://vk.com/migotovi