6026 subscribers

ВЫЖИТЬ ПРИ НОЖЕВОМ... ПОЧЕМУ МОЖНО НАДЕЯТЬСЯ ТОЛЬКО НА СЕБЯ?

18k full reads
23k story viewsUnique page visitors
18k read the story to the endThat's 79% of the total page views
3 minutes — average reading time
ВЫЖИТЬ ПРИ НОЖЕВОМ... ПОЧЕМУ МОЖНО НАДЕЯТЬСЯ ТОЛЬКО НА СЕБЯ?

В нашей реальности ножевое ранение на улице — не такая уж и редкость. При этом, что характерно, только 10-15% ранений гарантированно смертельны. Почему так мало, спросите вы? Да потому, что профессиональные убийцы с ножами встречаются не так уж часто, потому что действительно летальные зоны человеческого тела, ранение которых вызывает мгновенную смерть, хорошо прикрыты костями и мышцами. А ещё потому, что жертва не стоит спокойно, а вертится и обороняется. Поэтому 85-90% людей, получивших ножевые ранения, имеют хорошие шансы. И многие из них погибают только потому, что помощь раненному не оказана вовремя. Он просто истёк кровью, и всё. Хотя мог бы выжить, если бы предпринял простейшие действия по самоспасению.

Необходимо накрепко запомнить: в случае ножевого ранения до приезда врачей надеяться можно только на себя!

Что это значит?

А это означает, что никто или почти никто не станет помогать пострадавшему человеку, если он перемазан кровью, если из него торчит нож и если даже явно видно, что он нуждается в срочной помощи. Люди будут прятаться, уходить, любым способом стараться избегнуть контакта с пострадавшим. Причина одна: страх. Страх крови, страх инфекции, страх, что в нападении обвинят не преступника, а помогальщика. И придётся оправдываться за то, чего не делал. Все же знают, как работает машина правосудия: свидетель — это запасной обвиняемый... Наконец, боятся, что вернётся реальный нападающий и помогающего тоже порежет. Этих людей можно понять. Но смириться с таким положением дел очень трудно.

Был реальный случай. Одного довольно неплохого рукопашника порезал гопник толерантной национальности. Рукопашник сумел защитить жизненно важные органы, но получил серьёзное ранение в живот. Сильно шла кровь. Парень, несмотря на ранение, вывел нападающего из строя, так, что тот больше не мог продолжать агрессию и убежал.

Что делать дальше? Был поздний вечер, спальный район и круглосуточный ларёк рядом. Парень попытался обратиться в ларёк, но ларечница закрылась внутри и сидела там, наверное, до утра. Прохожие при виде крови шарахались в темноту, не желая иметь дела с кровью и ментами. Никто не хотел даже просто позвонить в "103". Наконец, парень выбежал на проезжую часть, затормозил какого-то таксиста и потребовал, чтобы тот его отвёз в больницу.

Знаете, что сказал таксист?
"Ты мне сидения испачкаешь!".
Вот так.

Парень, понимая, что уже вырубается, просто измазал ему капот кровью. До таксиста, видимо, дошло, что окровавленный капот довольно сложно будет объяснить полиции, и проще вызвать "скорую". Вызвал, дождался, пока приедут врачи и полиция, дал показания и уехал на мойку.

Преступника нашли по горячим следам, он сидел в азеровском кабаке неподалёку, прикладывал лёд к опухшей руке. Парень выжил, полгода сидел на диете, теперь вернулся к тренировкам. Вот такая история.

Как же выжить при ножевом ранении?

Во-первых, не попасть в эти 10-15%, которых убили на месте и сразу. Сопротивляться, бить, кусаться и грызть нападающего. В конце концов, он тоже человек, ему больно и страшно. И не всегда он готов разменять свою жизнь на вашу. Есть хороший шанс, что он откажется от дальнейшего нападения, если встретит жёсткий и агрессивный отпор. Но для этого надо хоть что-то уметь по рукопашной теме. А чтобы уметь, надо тренироваться.

Во-вторых, активно требовать любой помощи от окружающих. Вызов "скорой" — это уже огромная помощь! Обращайтесь не "вообще ко всем", а к конкретному человеку. "Мужчина в красной куртке! Девушка в жёлтой ветровке!" Тогда шанс, что вам помогут, выше.

В-третьих, сделать простейшие действия для остановки крови: зажать рану, пережать артерию, наложить давящую повязку и т.д. Для этого надо тренироваться и нарабатывать все эти действия. Причём, что важно, на самом себе, а не только на других людях, как это делают на курсах первой помощи.

Что ещё важно: любым способом оставаться в сознании до приезда врачей. Потеря сознания уменьшает ваши шансы выжить вдвое! По Москве"скорая" едет в среднем 15 минут, по области — до получаса. Значит, минимум 30 минут вам нужно находиться в сознании и контролировать своё состояние. Полусидячее положение, пощёчины, проговаривание вслух мотивирующих фраз (Я выживу! Меня ждут дома!), да просто яростное желание наказать виновных - это вещи, помогающие вам держаться за жизнь. Используйте любой шанс. Ну, или сдохните, если не согласны с такой постановкой вопроса.

ВЫЖИТЬ ПРИ НОЖЕВОМ... ПОЧЕМУ МОЖНО НАДЕЯТЬСЯ ТОЛЬКО НА СЕБЯ?

Кстати, желающие могут СКАЧАТЬ нашу методичку по самопомощи при ножевых ранениях. Там рассказано, как выжить, если с вами случилась эта беда.

Другие наши статьи, которые НЕЛЬЗЯ ПРОПУСТИТЬ:

*БИТВА РУССКИХ С ГОПОТОЙ*

*ЗАСТРЕЛИЛИ ЧЕТВЕРОНОГОГО ДРУГА*

*В МЕТРО БЕЗОПАСНОСТИ НЕТ*

Поддержите наш канал. Поставьте лайк или репостните статью в соцсетях, пусть об этом узнают и ваши друзья.

Ищете единомышленников? Тогда вам сюда: https://vk.com/migotovi