ЗАЧЕМ В ЛЕСУ НУЖЕН ТРАВМАТ?

Давайте расставим все точки над Ё. Травматический пистолет, будучи доработан в пределах закона, заряжен дореформенными патронами или (не дай бог, конечно, но вдруг?) найденными на свалке самокрутными патронами повышенной мощности, является вполне эффективным оружием самообороны. И способен не только остановить, но и уложить преступника на расстоянии от нуля до 5-ти метров. Иногда и дальше. Но там уже проблемы с точностью попадания. Посмотрите нормальные тесты, а не постановочное фуфло для компрометации ОООП.

То есть, все эти вскукареки про «резиноплюи, не способные защитить владельца», исходят либо от полных профанов, ни разу не то что не стрелявших по свиной туше из травмата, а даже в руках его не державших. Либо от засланных казачков, которые владеют, умеют и всё знают, но наводят в обществе шухер, чтобы другие люди не покупали и не тренировались. И если первые просто идиоты, то вторые — враги. Тем самым они работают на преступников, а не на законопослушных граждан, желающих защитить себя и свою Стаю, своих родных и близких. Да, есть случаи, когда нападение было внезапным, групповым или когда сам обороняющийся действовал глупо. Но это никакого отношения к останавливающим качествам ОООП не имеет. Тут и с боевым пистолетом результат был бы похожим.

Grand Power T12
Grand Power T12

А ещё пишут про то, что если ты даже оборонишься, то тебя сто процентов посадят. Так где логика, пацаны? Если травмат не эффективен, то, значит, нападающего он не остановит, у тебя его отнимут и... Ну, тут уже от фантазии зависит. А если он настолько эффективен, что способен нанести преступнику тяжелые увечья, значит, он способен и остановить его! И вопрос не в эффективности травмата, а в том, какие действия вы должны предпринять ПОСЛЕ самообороны.

Гроза-21
Гроза-21

Эту тему неэффективности и опасности травмата активно поддерживают телевизионные СМИ. Им же надо на чём-то делать хайп, у них аудитория стремительно стареет, вся молодежь в интернете. А телек смотрят старшее поколение и яжематери. Им пофиг, что травмат, что пневмат, что "Дезерт Игл". Тут совет только один. Не смотрите телевизор. Совсем.

Вообще, оружие в руках населения очень не нравится журналистам, чиновникам и преступникам. А те же этнические диаспоры, не имея возможности приобретения гражданского оружия законно, спокойно его носят. Нелегально.

Теперь ответим, зачем травмат в лесу.

Допустим, он у вас есть. Травмат хороший, патроны дореформенные, всё законно, вы умеете быстро доставать оружие из кобуры. Кобуру при этом можно носить открыто, а не стыдливо ныкать под одежду, чтоб лишний раз менты не дёргали. В лесу даже патрон в патроннике можно носить, а перед возвращением в цивилизацию разряжать, во избежании административного (не уголовного!) наказания. То есть, именно в лесу самые лучшие условия для применения травмата. Но в кого стрелять?

Ответ: как обычно. В преступника.

Почитайте хронику происшествий. То там в лесу тело нашли, то тут человек пропал. Это, конечно, тоже домыслы СМИ. Маньяки в парках тоже вымышленные, а если и существуют, то просто безобидно дро*чат в кустах. Грех таких обижать, их уже Христос обидел... Причём большинство этих убийств так и остаются нераскрытыми. Звери, погода и безлюдная местность не способствуют раскрытию, знаете ли. Так что наша с вами безопасность — в наших же руках. Хоть в лесу, хоть где. Думаете, если вы простой турист, то туристов не грабят и не убивают?

На наш наивный взгляд недалёких школьников, у которых отродясь ничего не было стреляющего, окромя рогатки, травмат в лесу — за тем же самым, зачем и в городе. Для самозащиты. Никакой другой функции у ОООП нет. Есть ещё учебно-тренировочная, когда гражданское оружие рассматривается как тренажёр для постановки навыков (об этом мы писали тут). Но это в тире. Как ни крути, а травмат носят для самозащиты. Особенно в лесу, где нет камер, биллинга и прочих прелестей цивилизации, способных превратить самооборону в хулиганство с оружием, в причинение тяжких телесных или даже в предумышленное.

Кто-то обязательно скажет: я и топором справлюсь. Если кто-то так говорит, он просто дурак. Почему? Главная причина: травматический пистолет работает на дистанции, с которого топор только метать. Ну и есть ещё всякие юридические тонкости, вроде обвинения в предумышленном убийстве, но это же такая фигня, правда? Не обращайте внимание, ходите в лес с топором для самозащиты. Он эффектнее. Может, убийца, который решил отнять у вас жизнь, передумает, увидев, какой вы крутой... Кто? Топорист? Топорщик? Топоромётчик?

Справедливости ради, надо сказать, что рукопашные навыки безусловно нужны. Более того, есть куча ситуаций, когда без этих навыков травмат даже не удастся извлечь! Подумайте над этим. А ещё лучше почитайте канал очень толковых ребят, там много полезного по этой теме.

А есть ещё те, кто говорит: дробовик в лесу эффективнее. И да, и нет. Просто так в лес без охотничьих документов его не возьмёшь. Выстрелы из 12-го калибра слышны раза в два дальше, чем из травмата. Опять же, юридический момент... Наконец, именно ваш дробовик может быть целью преступника. Он тоже не дурак и придумает, как сделать так, чтобы вы не смогли оборониться.

А так-то да, если бахнуть из дробогана метров с пяти, то фарш знатный из преступника получится=)

Что делать после эффективной самообороны?

В лесу всегда есть выбор: действовать по закону людей или по закону леса. В любом случае, надо действовать так, как диктует ситуация. Если нападающий прекратил агрессию и убежал, поскорее перезарядитесь и уносите ноги, не убирая ствол в кобуру. Пока не выйдете в безопасное место. И в ближайшем отделении полиции пишите заявление о нападении. Кто первый написал заявление, тот и пострадавший. Пусть ищут настоящего преступника, это их работа. Ваши друзья, которые с вами были в походе, становятся вашей группой выживания. Вы защитили их, а они — вас. Потому что от их свидетельских показаний теперь будет зависеть всё, что с вами будет в дальнейшем.

Ну, а если нападающий не смог убежать? О, вот тут начинается настоящий детектив, о котором мы расскажем как-нибудь в другой раз=) Кстати, в нашей группе ВКонтакте есть ОПРОС на тему оружия в руках населения. У кого будет желание, сходите, проголосуйте. Это всех касается, так-то.

Другие наши статьи, которые НЕЛЬЗЯ ПРОПУСТИТЬ:

*КАК НЕ СЕСТЬ НА БУТЫЛКУ: ТОП-5 РОКОВЫХ ОШИБОК*

*ВЫЖИТЬ ПРИ НОЖЕВОМ РАНЕНИИ*

*ВЫЖИТЬ... В МЕТРО*

Поддержите наш канал. Поставьте лайк или репостните статью в соцсетях, пусть об этом узнают и ваши друзья.

Ищете единомышленников? Тогда вам сюда: https://vk.com/migotovi