6026 subscribers

ЗАЧЕМ ВООРУЖАТЬ ГРУППУ ВЫЖИВАНИЯ?

8,8k full reads
13k story viewUnique page visitors
8,8k read the story to the endThat's 68% of the total page views
2 minutes — average reading time
ЗАЧЕМ ВООРУЖАТЬ ГРУППУ ВЫЖИВАНИЯ?

Часто спрашивают, зачем группе выживания оружие? Против кого воевать? В кого стрелять?

Тяга к оружию свойственна всем настоящим мужчинам. Им нравится стрелковая атрибутика, запах пороха и ощущение отдачи, и вообще весь процесс выстрела. Представьте, что вы просто настоящий мужчина и любите стрелять. Представьте, что таких настоящих мужчин - несколько, и они собрались в команду единомышленников. Представили? А ещё представьте, что бывают ситуации, когда от вашего умения стрелять и действовать в команде зависит не только ваша жизнь, но и жизнь ваших близких. И сразу станет ясно, причём тут оружие.

В кого стрелять? А в преступника. Который хочет причинить вред вам, вашей жене, вашему ребенку или даже вашему имуществу. В законе это чётко прописано. Кто-то сейчас скажет: может быть, надо сначала попробовать решить вопрос мирно? Договориться? Может быть. Но для успешных переговоров нужно иметь весомые аргументы. Оружие - один из таких аргументов. А для того, чтобы в реальной ситуации действительно эффективно его использовать, надо регулярно тренироваться.

А знаете ли вы, что половина всех навыков вообще нарабатываются вхолостую? Например, такой комплекс навыков, как изготовка оружия к стрельбе и первый выстрел (он же, как правило, решающий). Этот комплекс включает в себя: уход с линии атаки, зарядку из любого, даже неудобного положения, связку "вкладка-прицеливание", обработку спуска и простейшие перемещения с оружием. На наш взгляд, для начала всего этого хватит за глаза минимум на полгода домашних тренировок. А проверять качество наработанного надо, конечно же, на полигоне. Полигон никто не отменял.

А ещё часть навыков наработать с настоящим оружием нельзя или опасно. Например, противодействие обезоруживанию или тактику групповых действий. Представьте, что вам нужно вывести из-под огня члена семьи или просто некомбатанта. Или вы обороняетесь от группы вооружённых нападающих. С настоящим оружием даже на полигоне это не наработать. Как быть?

Поезжайте на пейнтбольную площадку и гоняйте все подобные ситуации, пока не закончатся шары и силы. А потом - на пикник с шашлыками. Вообще, мы считаем, что пейнтобол - отличная платформа для командного взаимодействия. Вот тут сказано, почему.

Другой вариант - страйкбол. Но, к сожалению, сейчас у карательных органов очень неоднозначное отношение к страйкболу, в нём интенсивно ищут экстремизм и подготовку к свержению устоев. Начнёте регулярно тренироваться на платформе страйкбола - могут возникнуть проблемы. Да и хороший страйкбольный привод стоит примерно так же, как настоящее гражданское оружие. Если не дороже.

Поэтому, и пейнтобол, и страйкбол - всё это дополнительные опции. Что бы вы ни выбрали для дополнительных занятий, изначально лучше всего использовать как тренажёр ваше гражданское оружие. Помочь вам в приобретении нужных навыков - вот основное назначение оружия, а самооборона - лишь производная от функции.

Задумывались ли вы о том, что ваше оружие только формально принадлежит вам, а на самом деле в любой момент вас могут его лишить? Конечно, нужны веские причины для лишения. Но для начала осознайте сам факт: ваше оружие - не ваше, а государственное. Вы просто берёте его в аренду на 5 лет, каждый раз продляя срок аренды.

Да, ваше оружие могут отобрать. И не только по залету, а в случае каких-нибудь гражданских волнений, например. Сделано это будет не для вашей, а для собственной безопасности полиции. Но качественно наработанные, устойчивые навыки не отберут никогда. И потом, если у вас команда, то не у всех же сразу его отберут, правильно? Кто-то всё равно останется при оружии и сможет продолжать тренировки. Поэтому создавайте группы выживания, знайте требования закона "Об оружии", тренируйтесь в специально оборудованных местах. Кто ещё не приобрёл гражданское оружие, срочно приобретайте. Хватит попусту тратить время. Тренируйтесь!

ЗАЧЕМ ВООРУЖАТЬ ГРУППУ ВЫЖИВАНИЯ?

Другие наши статьи, которые НЕЛЬЗЯ ПРОПУСТИТЬ:

*БОЕВОЙ СТИМУЛЯТОР В ДЕЙСТВИИ*

*ЭКСТРЕМАЛЬНАЯ АПТЕЧКА ДЛЯ АВТОНОМКИ*

*ВЫЖИТЬ С ТЕМ, ЧТО В КАРМАНЕ*

Поддержите наш канал. Поставьте лайк или репостните статью в соцсетях, пусть об этом узнают и ваши друзья.

Ищете единомышленников? Тогда вам сюда: https://vk.com/migotovi