#1. Первый постулат Новой физики.

Пространство-абсолютно и представляет собой объемный носитель информации, в котором свободно может перемещаться информация (без трения). В человеческом понимании этот носитель информации бесконечен, а информация - это материя.

Объемный носитель информации состоит из элементарных узлов информации, которые представляют собой тонкую структуру в виде объемной сетки, в которой каждый узел отдален от своих соседей на почти одинаковое расстояние. Почему "почти", станет ясно, когда будем разбирать "золотое сечение" и числа Фибоначчи. При этом каждый информационный узел соединен со своими соседями невидимой, но неразрывной и "почти" жесткой связью.

Для того, чтобы понять, как размещены узлы, представим следующую инсталляцию. Разложим на плоскости шарики одинакового размера плотно друг к другу, которые будут представлять узлы пространства. Получится что-то вроде рисунка пчелиных сот. Далее наложим второй слой подобным образом, третий и т.д. Для удобства исчисления координат информационных узлов, нужно использовать трехмерную декартову систему координат, только при условии, что угол между осями ординат будет не 90 градусов, а 60.

Ввиду того, что расстояние между информационными узлами не может быть одинаковым (покажу это позднее, когда будем разбирать свойства материи), пространство может иметь некоторую степень свободы, оно может сжиматься, растягиваться и скручиваться, но не рваться. Благодаря этому свойству пространства появляется гравитация.

#2. Второй постулат описывает образование элементарных частиц материи (Кварков, лептонов, бозонов). Объяснение будет настолько простым, что ученик средней школы поймет, что к чему. Сложных формул не будет, объяснение "на пальцах"! :-)

Развитие канала можно поддержать материально, автор канала будет безмерно благодарен каждой лепте!

Яндекс.деньги: 41001177202926 (желательна пометка: "На развитие канала")

bmiha@mail.ru

Бровкин Михаил.