Бог и наука

Доброго дня, друзья!

Если вы мой подписчик, то не удивляйтесь, порой я буду оставлять подобные статьи :-)

Ехал сегодня пассажиром из одного города в другой и было время подумать об отстраненном, в общем пофилософствовал. Свои мысли привожу ниже.

А думал о том, почему в обществе сложился стереотип, что если ты ученый и изучаешь естественные науки, скажем ты физик или математик, то высока вероятность того, что ты материалист и атеист. И наоборот, если ты верующий человек, то ты стараешься отречься от материализма, и считаешь, что на все Воля Божья, и не пытаешься объяснить какие-то проявления с помощью научных достижений. Вообще основные религии неохотно идут навстречу науке, так же как и наука не стремиться приблизиться к Богу.

Постараюсь своим рассказом, хотя бы на миллиметр приблизить науку и религию ближе друг к другу. Как понятно из моих публикаций на этом канале, я увлечен изучением физики, в частности гравитации, но тем не менее, так же являюсь и верующим человеком. И меня удручает тот факт, что наука и религия никак не дружат. Почему так складывается, не понятно.

Бог - для меня, это Высший разум и Создатель нашего мира. Он настолько благ, справедлив и совершенен, что представив в Его сущности какой-либо изъян не представляется возможным, тогда это уже был бы не Бог. В некоторых религиях Бог выступает в роли одной личности, в некоторых, Божеств много. И тут я согласен как с теми, так и с другими. И вот в чем эта мысль заключается. Дело в том, что в моем понимании, Бог - это собирательный образ таких Благих душ, которые совершенством своим и действиями своими не отличаются Друг от Друга, то есть со стороны человек не сможет отличить одного Благого Ангела, от Другого, это и есть Бог. Более того, в моем представлении, всякая душа , будь то злого гения, или добродушного человека станет одним из этих Благих Ангелов, только у первого этот путь будет очень долгим, мучительным и извилистым, у второго более прямой и скорый.

Посмотрите вокруг, каждая былинка-травинка, каждая букашка, все это, плоды той совершенной организации мира, которую создал Высший разум. Случайностей не случается, разве можно подумать, что из неорганических элементов возникли органические, которые по закону эволюции вдруг сами собой скрутились в спираль ДНК (>3 млрд.пар оснований) случайным образом? Более того, именно Бог наделил разум человеческий способностью мыслить, рассуждать, и именно Бог предоставил возможность роду человеческому познавать природу с помощью такого инструмента как наука.

В будущем, именно наука в содружестве с религией придут к тому, что мы станем ближе к Богу и более похожим на Него, своими мыслями, поступками, любовью к ближнему! На мой взгляд, именно Любовь является самым главным на Земле. Даже здоровье не так первостепенно, как Любовь. Если ты будешь любить, то более крепкое здоровье будет следствием этой Любви!

Любите себя, любите ближних своих, и не забывайте про науку, и тогда мир станет светлее! :-)

Спасибо за внимание!

Ваш Михаил Н. Бровкин