Динозавры, динозавры...а я маленький такой!

22 October 2018

Наверняка мало кто задумывался над вопросом, почему динозавры могли быть такими огромными. Попытаемся более детально ответить на этот вопрос, с точки зрения Новой физики МБ.

В одной из последних статей, я опубликовал более расширенную формулу Закона Всемирного тяготения, в которой эта сила зависит от абсолютной скорости относительно пространства, и от его средней плотности.

Вот эта формула:

Давайте рассмотрим детально эту формулу на примере скоростей. Поскольку этот пример касается только солнечной системы, то относительные плотности (ро) будем считать за единицу, то есть их можно исключить из формулы.

Представим, что на рисунке галактика движется относительно пространства со скоростью Vg, а линейная скорость солнечной системы относительно центра галактики Vs .

При этом нам известна скорость Vs=220 км/сек. Я не знаю какова скорость нашей галактики, но зная, что благодаря наблюдениям она может быть 600 и более км/сек., то пусть в этом примере она будет равна 600 км/сек, хотя на самом деле она может быть и больше. Так же будем считать, что наша галактика движется в пространстве подобно диску фрисби, как показано на рисунке. Следует заметить, что Земля и остальные планеты вращаются так, что вектор линейной скорости почти перпендикулярен общей скорости движения, поэтому скорость планет не вносит вклад в общую скорость.

Поскольку все близлежащие объекты солнечной системы движутся в одном направлении, будем считать, что V1=V2=V*V.

Давайте посчитаем исходя из этих данных, каков квадрат скорости в наше время, и каков квадрат скорости во времена динозавров.

В наше время общая скорость относительно пространства будет равна Vg+Vs=600+ 220=820 км/сек. Соответственно квадрат скорости будет равен 672,4 тыс. (кв.км/сек. в кв.)

Во времена динозавров Земля двигалась в обратную сторону относительно общего движения, поэтому общая скорость равна Vg-Vs=600-220=380 км/сек. Квадрат скорости равен 144,4 тыс ( кв.км/сек. в кв.)

Давайте теперь сравним полученные значения.

Получается интересная картина, что в наши времена сила гравитационного взаимодействия, так же как и силы инерции в 4-5 раз больше, чем они были во времена динозавров.

Благодаря этому факту, 100-130 млн.лет назад гравитация была значительно слабее (в 4-5 раз), это позволяло возникать таким огромным животным, как динозавры. Их вес при этом составлял в разы меньшие значения, чем предполагают ученые.

Если бы мы могли узнать каким либо способом, с какой нагрузкой давил на почву тот или иной динозавр, то мы могли бы сделав обратные расчеты уточнить скорость галактики относительно пространства, но пока это очень сложно сделать.

Поскольку солнечная система движется вокруг центра галактики с очень маленькой угловой скоростью, то за последние сто тысяч лет существенных изменений скорости не произошло, а из-за того, что плоскость эклиптики солнечной системы перпендикулярна общему направлению движения, годовые и суточные вращения Земли не вносят особого вклада в изменчивость гравитации, поэтому мы эти изменения не замечаем. Хотя на уровне микроколебаний они все же происходят, что мешает ученым точно измерить гравитационную постоянную, в которую по мнению автора включен квадрат скорости.

Если статья понравилась, ставьте пальцы вверх, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями!

автор: Михаил Н. Бровкин.

Другие статьи, интересные по мнению автора:

"Гипотеза всего". Интересное наблюдение

Закон Всемирного тяготения 2.0

Феномен числа 6!

Большой взрыв с точки зрения Новой физики МБ

Инерция и гравитация с точки зрения Новой физики МБ

Гравитационный диполь существует!

Почему кривая вращения галактик не такая кривая?

Рассказ о том, как обычная материя прикидывается Темной

Пространство и спираль ДНК