Может ли пространство быть абсолютно пустым?

Доброго дня, друзья!

В современной физике, в отличие от Новой физики МБ, пространство отделено от материи. Силовые поля, благодаря которым происходит взаимодействие материальных объектов, простираются через пустоту.

Хотя имеются исследования, открывающие глаза физикам, благодаря которым стали видны так называемые флуктуации вакуума. Официальная наука связывает эти энергетические возмущения с рождением виртуальной пары "частица - античастица" и мгновенной их аннигиляцией.

Модель флуктуации вакуума. Источник: https://media.giphy.com/media/gTLE6Z3kwez4I/giphy.gif
Модель флуктуации вакуума. Источник: https://media.giphy.com/media/gTLE6Z3kwez4I/giphy.gif

Но давайте посмотрим на поведение пространства исходя из принципов Новой физики МБ.

Кратко напомню, что пространство согласно этой гипотезы представляет собой треугольную пространственную сетку из гибких и упругих нематериальных элементов - V-квантов, таким образом, что все пространство представляется заполненным некими тетраэдрами. Поскольку одинаковыми тетраэдрами нельзя заполнить пространство, полученные тетраэдры будут искаженными. Материя в таком пространстве будет представляться этими локальными искажениями (петли и скрутки), которые могут перетекать по пространственной сетке свободно и без трения. Подчеркиваю, что само пространство нематериально относительно нашего мира. Материальны, в нашем понимании, только искажения пространственной сетки. Искажения, связанные с общим растяжением или сжатием пространственной сетки, рождают силовые поля (электромагнитные, гравитационные и т.д.)

Пример пространственной сетки (двухмерный фрагмент, слой)
Пример пространственной сетки (двухмерный фрагмент, слой)

Теперь, если у вас создалась умозрительная картина того, как согласно Новой физики МБ, устроено пространство, представим, что по нему будут "летать" разного рода частицы, например фотоны и нейтрино. На самом деле, этих частиц очень много проходит через единицу объема за секунду (десятки миллиардов в 1 куб.см). Поскольку все элементарные частицы в Новой физике МБ представляются локальными неоднородностями перетекающими по пространственной сетке, то в этом кубическом сантиметре пространства будут возникать "волны" возмущения пространственной сетки.

Искривление пространственной сетки при прохождении эл.магнитной волны.
Искривление пространственной сетки при прохождении эл.магнитной волны.

Источник: i.imgur.com

И если в одном месте (соизмеримым с размером частицы) встретятся прилетевшие с разных сторон несколько нейтрино и (или) фотонов, то возникнет настолько сильный пик возмущения, что он породит в этом месте петлю и следом, почти одновременно, зеркальную копию этой петли, другими словами возникнет частица и античастица.

Образование виртуальных частиц на примере капли воды. Капля воды представляет собой частицу, а пузырек воздуха в воде является аналогом античастицы.
Образование виртуальных частиц на примере капли воды. Капля воды представляет собой частицу, а пузырек воздуха в воде является аналогом античастицы.

Сами нейтрино пролетят дальше, но с меньшей энергией. Поскольку энергия возникновения частицы относительно большая, то силы, которые возникнут внутри этой пары не позволят разлететься им и они проаннигилируют, с испусканием какого либо кванта фотона.

Так, по мнению автора гипотезы Новой физики МБ, происходит преобразование высоких энергий нейтрино в кванты электромагнитного излучения (в фотоны), которые появляются в результате рождения и аннигиляции виртуальных пар частиц и античастиц.

Рождение и исчезновение виртуальных частиц
Рождение и исчезновение виртуальных частиц

К слову сказать подобный механизм преобразования одних частиц в другие происходит в нейтринных осцилляциях высоких энергий.

Так как пролетающих сквозь нас и космос нейтрино очень много, то и в пустом пространстве всегда будут происходить некое дрожание, бурление или по научному флуктуация пространства или вакуума.

Вообще геометрия построения пространственной сетки такова, что создать указанным способом пространство без искажений не представляется возможным. Внутри него неизбежно будут появляться локальные искажения. Благодаря этому "несовершенству" и существует наш мир. Ярко выраженные локальные микроскопические неоднородности представляют собой материю, а менее выраженные будут являться просто колебаниями пространства, вызывая при этом флуктуации силовых полей, общая сумма которых в макрообъемах (на порядки больше размера пространственной ячейки) будут иметь значение, близко к нулю. Чем больше значение отличается от нуля, тем большее силовое поле (эл.магн., гравитационное и т.д.) пронизывает этот объем.

Силовое поле, как свойство растянутости или сжатости пространства.
Силовое поле, как свойство растянутости или сжатости пространства.

Понравилась статья-поставь лайк и поделись мыслями автора с друзьями или единомышленниками!

Хочешь быть в курсе судьбы Новой физики МБ-подпишись на канал!

Возник вопрос или с чем то не согласен, есть пожелание? Оставь комментарий в конце статьи!

А вот публикации, интересные с моей точки зрения:

Феномен числа 6!

Большой взрыв с точки зрения Новой физики МБ

Инерция и гравитация с точки зрения Новой физики МБ

Гравитационный диполь существует!

Почему кривая вращения галактик не такая кривая?

Рассказ о том, как обычная материя прикидывается Темной

Пространство и спираль ДНК

Спасибо за внимание!

Михаил Н. Бровкин bmiha@mail.ru