mi.hai.lova
13 392 subscribers

Почему с эмпатами шутки плохи?

39k full reads
75k story viewUnique page visitors
39k read the story to the endThat's 52% of the total page views
4 minutes — average reading time

Дорогие читатели, если вы постоянно читаете мой блог на Дзене, то знаете, что он посвящен нарциссам и эмпатам, а также противодействию манипуляциям.

Я отношусь к манипуляциям негативно, не только потому, что считаю такой способ взаимодействия между людьми неэффективным, но ещё и потому, что любые манипуляции сильно мешают людям жить своей подлинной жизнью, прикрываясь ложными защитными механизмами психики и заблуждениями, которые не дают никаких гарантий, создают временные и сомнительные преимущества и фактически усложняют жизнь.

Люди отрицают, подавляют и замещают эмоции, которые не понимают.

Источник изображения: Unsplash, фотограф Nathan Dumlao в авторской обработке.
Источник изображения: Unsplash, фотограф Nathan Dumlao в авторской обработке.
Источник изображения: Unsplash, фотограф Nathan Dumlao в авторской обработке.

Неэффективные защитные механизмы психики только откладывают решение проблем на "потом", на лучшие времена, а это нельзя делать до бесконечности. Однажды обязательно наступает развязка и кульминация.

В этом мире нет ничего, что можно было бы скрыть. Всё всегда раскрывает свою суть. Для каждого раскрытия есть свой момент.

Любые действия, слова, мысли и чувства можно отследить в едином поле сознания, если это кому-нибудь очень нужно.

Поэтому лгать себе и людям практически бессмысленно.

Я часто говорю, что важно решать эмоциональные проблемы ещё до того, как рука потянется к бутылке с алкоголем, или когда стресс начнет проявляться в отчаянном работоголизме или изнурительных спортивных тренировках, как "здоровый" способ самоистязания.

Люди придумали множество хитрых приёмов для того, чтобы не смотреть правде в глаза и бегать кругами по одним и тем же дорогам в бессмысленных попытках что-то изменить. Иногда нужно останавливаться, чтобы понять: "Куда бежать-то надо?"

Но истинная проблема в другом: люди не знают, чего хотят, потому что не знают, кто они, так как позволяют другим определять себя, поэтому и бегают по жизни кругами.

А это неэффективно.

Увы, как бы современное общество не пропагандировало принцип жизни в стиле "секс, наркотики и рок-н-ролл", все эти заманчивые иллюзии заканчиваются апатией, ненавистью к себе, людям и жизни. А выглядит всё поначалу так ярко и красиво...

Справедливости ради, стоит заметить, что не всё, что выглядит ярко и красиво — это "секс, наркотики и рок-н-ролл", но различать тонкие нюансы могут не все.

И вот, если вам повезет, то на жизненном пути вам встретится эмпат. Не тот, что притворяется, а настоящий. И не важно, верите вы в то, что эмпаты существуют, или привыкли всех мерить по себе.

Источник изображения: Unsplash, фотограф Nine Koepfer в авторской обработке.
Источник изображения: Unsplash, фотограф Nine Koepfer в авторской обработке.
Источник изображения: Unsplash, фотограф Nine Koepfer в авторской обработке.

Как думаете, вы его заметите? Поймёте ли, зачем он встречается в вашей жизни? Сможете ли оценить момент, в котором есть возможность получить ответ на вопрос о "жизни, вселенной и вообще..." (фраза из фильма "Автостопом по Галактике", 2005)?

— В 98% процентах случаев — нет!

Доброту, отзывчивость и искреннее сострадание эмпатов часто принимают за слабости, которые начинают активно использовать.

И вот здесь начинается самое интересное...

У эмпатов, этих хрупких, нежных и уязвимых людей, есть мощные системы защиты, которые становятся крайне активными в случаях, когда вопрос касается жизни, смерти или общего благополучия. Они способны постоять за себя и за тех, кого любят.

Незрелые эмпаты будут подставлять агрессорам вторую щеку, отдавать последний кусок хлеба, принимать человека со всеми плюсами и минусами, а агрессор будет тренироваться в возвышении своего эго за счет эмпата и ещё делать 1001 поступок, чтобы доказать, что этот эмпат, такой же, как и все, только хуже, потому что "настолько хорош, что это не может быть правдой".

Свет эмпатов может быть настолько ярким, что это раздражает так, что людям хочется обидеть, унизить или самоутвердиться за счет эмпата.

Не рекомендую это делать.
Источник изображения: Unsplash, фотограф Alex Alvarez в авторской обработке.
Источник изображения: Unsplash, фотограф Alex Alvarez в авторской обработке.
Источник изображения: Unsplash, фотограф Alex Alvarez в авторской обработке.

Я искренне благодарна вам, своим читателям, что вы делитесь историями взаимоотношений между эмпатами и нарциссами, динамика которых отличается от стандартных токсичных отношений. Прежде всего тем, что, к своему удивлению, нарциссы вовлекаются в такой тип взаимоотношений, в которых сами страдают не меньше, чем эмпаты. И это стало происходить чаще из-за того, что нарциссы не знакомы с противопоказаниями по "использованию" эмпатов в своих эгоистических целях. А эмпаты стали пробуждаться всё быстрее. Этот скрытый процесс стал более заметен в последние 3-4 года.

Есть силы, которые всегда защищают эмпатов. И эмпаты это знают. Вы можете называть эту защиту Ангелами-Хранителями. Чем более мощный эмпат, тем более сильные у него невидимые защитники, тем их больше.

Это также связано с тем, что между всеми пробужденными эмпатами есть психическая связь. Это значит, что эмпаты могут помогать друг другу на таких уровнях, что никто даже представить себе не может!

Не удивительно, что некоторые эмпаты иногда проговариваются, говоря "мы", вместо "я".

Другие люди не сразу могут понять это "странное "мы", списывают на проекции и пытаются рационализировать или даже говорить о том, что у эмпата проблемы с самоидентификацией. Но дело не в этом.

Все эмпаты — это "мы". Их много. Они всегда узнают друг друга, им не нужно ничего по 10 раз объяснять, когда они настроены друг на друга. Они знают без слов. Это связь. Это круглосуточный Wi-Fi без смартфона. Это Psynet.

Никого нельзя обижать, никто не заслуживает к себе плохого, неуважительного или жестокого отношения, но обижать эмпатов всегда дороже, потому что каждый эмпат — это "мы". Поэтому либо хорошо, либо никак. Ложь всегда будет обнаружена, как и манипуляции.

Злые шутки с эмпатами заканчиваются плохо.

Эмпат уязвим до тех пор, пока не осознает и не примет свою силу. И когда это происходит, он понимает, что "мы" — это общая сила. Как сила природы, как сила ветра, как сила реки, гор, — сила всех природный стихий. Это естественное состояние связи со всем живым.

После пробуждения каждый эмпат знает, что уже никогда не будет одинок.

Подписаться на канал mi.hai.lova

Берегите, любите, цените и уважайте себя! И всё будет хорошо!

Если статья была для вас полезной, вы можете угостить меня чашкой кофе ☕️, поставить 👍🏻 или написать комментарий. Благодарю вас за поддержку этого канала!

Запись на консультации со мной через VK или Instagram.

Екатерина Михайлова,

Автор, писатель, психолог

Мой канал в Яндекс.Мессенджере – «Про жизнь без манипуляций».

Читайте также:

Какие сны видят эмпаты?
Чем эмпаты отличаются от остальных людей?
Эмпаты – это магниты для нарциссов