10 советов эксперта, как выбрать шубу из натурального меха

Если вы еще не все знаете о натуральном мехе и шубах из него, то в этой статье вы найдете ответы на большинство вопросов.

Наверное, любая девушка хочет себе новую шубу. Даже не смотря на то, что уже есть ранее подаренная. И в то время, пока глобальное потепление еще не дает о себе знать и зимой наблюдается около двадцати градусов мороза, вопрос покупки по-настоящему теплой зимней одежды, способной защитить в сильный мороз, будет еще долгое время актуальным. Кстати подписывайтесь на мой инстаграм , там много интресного!

В то время, как вопросов по выбору искусственной шубы обычно мало, натуральный мех отличить и выбрать намного сложнее. Заплатив большую сумму денег, вы должны получить и соответствующего качества изделие. Качественная шуба должна будет сослужить не менее пяти лет и согревать в любой мороз. На меньшее она просто не может рассчитываться, и чтобы такую подобрать, мы попросили совета у опытного меховщика, имя которого разглашать не будем. О его профессиональных тайнах и секретах выбора шуб и посвящена тема статьи.


Какой мех наиболее теплый?

С самым густым ворсом бывает мех песца и лисицы – чернобурой и рыжей. Чем он плотнее и толще, тем лучше способствует накоплению тепла.

Страна-производитель – какую предпочесть?

Настоящие и теплые меха производятся в холодных странах с лесной местностью – России, США, Финляндии и Канаде. Как и в природных условиях обитания местных пушных зверей, их теплый мех служит защитой от морозов, так и для производства одежды в холодный сезон он незаменим.

Реально ли отличить качественную шубу на ощупь?

Вряд ли дилетант определит таким образом со стопроцентной вероятностью. Тем более, когда у производителей распространена практика подстрижки кроличьего меха так, что он сильно напоминает норку. Но все же, существует несколько проверенных способов распознавания качественного меха. Он, конечно, имеет качественную кожу. Чтобы проверить ее качество, сожмите и разожмите шкурку в кулаке. Хорошо, если она легко распрямится и примет изначальную форму, что свидетельствует о ее качестве. А после встряхивания куска мех должен полностью распрямиться. Если мех попробовать выщипнуть, он не должен поддаваться. Но лучшим способом выбора меха буде приглашение в магазин опытного меховщика.

Если мех некачественный, каковы его признаки?

Некачественная шуба имеет ломкую и хрупкую кожевую ткань, больше напоминающую бумагу, а если ее встряхивать, то издает скрекочущий звук. Пересушенный мех деформируется и быстрее ломается. Неравномерный цветовой оттенок свидетельствует о некачественной окраске, хотя в некоторых случаях это делается преднамеренно согласно дизайнерскому решению.

Чем хуже мех крашенный меха естественного цвета?

Красители никоим образом не портят качество меха, но по традиционным воззрениям натуральные оттенки всегда смотрятся лучше. Обычно окрашиванием меха затемняют дефектные места или делают имитацию более дорогого меха, например, когда под рысь подделывают кроличий мех.

Мех стриженный или длинноворсовый: какой лучше?

Большей износостойкостью обладает нестриженый мех. Но так как и в случае вынужденной покраски, острижка позволяет скрыть неровности меха и его некачественные участки.

Шуба из меховых пластин или кусочков?

Кусочки меха представляют собой отходы производства. Потратив на их сшивание множества труда и ниток, все это соединить можно. Но такую шубу сложно будет назвать высококачественной. Конечно, по сравнению с ней шуба из цельных шкурок стоить будет дороже, потому что большие куски меха ценятся. Если же шуба пошита из кусочков, то ее спустя нескольких лет придется реставрировать, что потребует дополнительных трат.

Дорого ли стоит шубка из натурального меха?

Цены зависят от места производства и качества полуфабриката, бренда и страны производителя. Самые дешевые – это китайские меха, российские дороже, изделия из Европы и Америки особенно дорогие. Но стоимость еще зависит и от места продажи одежды, где какие наценки.

Где порекомендуете покупать шубу?

Хорошо, если при меховой фабрике имеется небольшое ателье, где нет разницы в производителю, которую сложнее определить в случае большой отдаленности места пошива. Шубы в таких ателье шьют небольшими партиями, и кроме того, сам процесс пошива можно отследить. Вряд ли там вам попытаются впарить некачественное изделие. В процессе изготовления шубу можно скорректировать под себя и сделать удачные дополнения в виде пояса или капюшона.

Какова цена заказной шубы по собственным меркам?

Сам пошив без включения стоимости меха составит не менее 20 тысяч рублей. Тут очень важно отыскать подходящее ателье, посетить или обзвонить которые нужно не менее десятка, и уточнить при этом их гарантии.

Желаю вам теплой шубы!

Читайте: Твердое «нет»: вещи, которым в зимнем гардеробе нет места

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА советы стилиста И СТАВЬТЕ ЛАЙК!