А знаете какая самая стильная обувь сезона? Правильно это мюли!

22.06.2018

Для каждого модного сезона дизайнеры предлагают множество трендов для обуви, и всегда среди них выделяется ключевой, который неизменно является ведущим среди всех моделей. Этим летом эту роль исполняют мюли — невероятно женственная и удобная обувь. Мюли не один раз возвращались на подиумы и каждый раз в новом образе. Какой же видят ее дизайнеры в этом году?

Немного истории

У современных мюли тысячелетняя история и название, которое произошло от «mulleus calceus», так называли мыслителей в древнем Риме. Обувь без задника из кожи фиолетового и пурпурного цветов, удобную и простую в носке позволялось носить только богатым людям, занимающим высокий пост, философам и магистрам. Благодаря крестоносцам о ней узнали и в средневековой Европе. Со временем французские модницы украсили их помпонами, лебяжьим пухом и камнями и носили в будуарах. В 20 веке они блистали стразами Swarowski, блестками и пайетками на ногах голливудских кинодив, но не смогли приобрести популярность среди основной массы женщин из-за непрактичности и несколько легкомысленного вида.

Современные мюли

Потерявшие популярность мюли вернули на подиум дизайнеры, увидевшие по-новому старинный тренд. Современные мюли это удобная, практичная и усовершенствованная под современный стиль жизни обувь. В зависимости от модели и декора она подойдет под вечерний, дневной наряд и даже проходит строгий офисный дресс-код.

Мюли на каблуках

Мюли в этом году украсили разные варианты каблуков: высокая шпилька, квадратный массивный каблук-рюмка, треугольный. Такое разнообразие позволяет надевать модную обувь с одеждой в разных стилях. Учитывая, что в этом модном сезоне дизайнеры делают ставку на оригинальный каблук, приветствуется необычный декор и нестандартная форма. Каблуки, украшенные камнями, цветами, яркими принтами или кокетливой бахромой — самый простой способ разнообразить любой образ.

Мюли на плоской подошве

Дизайнеры с каждым годом все больше ратуют за практичность и удобство. Этим можно объяснить появление на подиумах этого года мюли, напоминающих комфортные бабуши и домашние тапочки. Сделанные из самых мягких материалов, имеющие плавные линии, они, в основном, теплых пастельных оттенков. Среди моделей можно увидеть нарочито андрогинные и утонченно женственные. Для любительниц более яркой и оригинальной обуви дизайнеры предлагают анималистичные принты, переплетение цветной замши, атласные ленты и вышивку бисером.

Как и у всех предметов гардероба, у мюли есть свои правила: их не носят с длиной мини и удлиненными брюками. Они гармонируют с укороченными брюками и джинсами, с юбками и платьями-миди. Такое сочетание открывает щиколотки, что делает образ невероятно женственным.

Подпишитесь И СТАВЬТЕ ЛАЙК что бы не потерять нас в ленте СОВЕТЫ СТИЛИСТА