Бохо-шик. Женственность и романтичномть в чистом виде

Как известно, каждый из нас, это - отдельная индивидуальность и стиль мы выбираем под себя.

Пожалуй, самым удивительным является стиль бохо, детали которого, стараются использовать все дизайнеры на модных показах. В нём сплелись различные направления: кантри, хиппи, готика, этника, но, тем не менее, он имеет свою индивидуальность.

Основоположниками этого стиля являются чешские цыгане. Эта народность славится своей любовью к пёстрым, ярким и свободным одеждам.

Первыми, кто попытался позаимствовать этот стали творческие и, свободного образа мышления, люди.

Таким образом, из этого можно сделать вывод, что основным принципом, или правилом этого стиля, является - сочетание несочетаемого. В качестве материалов, используемых для пошива одежды этого стиля, используются только натуральные ткани. Не стоит искать в такой одежде ярких и кричащих оттенков. Все цвета приближены к натуральным.

Так как, в этом стиле имеет место этническая составляющая, то допускается присутствие самодельных дополнений и аксессуаров.

Основные особенности стиля бохо:

- Большую составляющую этого стиля составляют акценты. Именно аксессуары формируют образ;

- Благодаря тому, что в стиль входят множество направлений, появляется возможность формировать неповторимые и эксклюзивные образы;

- Допускается использование вязаных вещей, ажурных деталей, вышивки;

- Все элементы одежды многослойны и, по своему, яркие;

- Не стоит слишком перегружать свой образ мелкими аксессуарами. Лучше всего, выбрать несколько акцентов, которые подчеркнут этот образ;

- Благодаря различным аксессуарам, можно создать богемный образ, с нотками изысканного шика;

- Использование аксессуаров уместно только в том случае, если одежда однотонная и не украшена вышивкой;

- В образе хорошо сочетаются, как и очень дорогие элементы гардероба, так и бюджетные.

Что касается платьев и юбок, которые составляют этот стиль, они выполнены из лёгких тканей. Длина таких изделий может быть, абсолютно различной, но большей любовью пользуется макси.

Благодаря тому, что для создания этих изделий используются рюши, вышивка, объёмные воланы, образы получаются максимально женственными и романтичными.

Очень большой популярностью, среди женщин, пользуются джинсы и брюки в стиле бохо. Они могут быть рваными, зауженными, клёш, с различными вставками и вышивкой. Дополнить их можно рубашками и туниками, выполненными в этническом стиле.

Что касается обуви, то они, так же как и одежда, должна быть очень удобной и сшита из натуральных материалов.

Подпишитесь на советы стилиста