Гардероб для женщины 50+

15.05.2018

Все модные журналы и сайты заполнены советами о том, как подбирать одежду юным девушкам. Что надеть, чтобы очаровать парня, новинки бикини, в чем пойти в клуб, на первое свидание — проблемы молодых всегда в топе. А вот «девушки» в возрасте почему-то несправедливо забыты...

Но ведь они тоже желают быть привлекательными, модными, современными! Стремление нравиться, присущее женской природе, остается навеки, тем более женщины за 50 — это пример для дочерей и внучек, а пример обязан быть достойным.

Полагаем, что нашим мамам и бабушкам необходимо оказать заслуженное внимание, поэтому приготовили для них ряд рекомендаций по выбору гардероба.

Первая: база

Вначале зрелой женщине нужно сформировать лишь основу гардероба. Он будет отличаться от того, что обычно предлагают барышням помоложе. Итак, в шкафу красивой стильной пятидесятилетней леди непременно обязаны быть

• 2–3 классических юбочных либо брючных костюма со сдержанным узором,

• прямая юбка базового оттенка до или чуть ниже колена,

• свободные брюки,

• 2–3 платья-футляра,

• элегантное пальто,

• белая блузка,

• 2 кашемировые водолазки,

• тренчкот (он же тренч — плащ с поясом и разрезом сзади).

Все эти вещи легко между собой комбинируются, что позволяет изобретать новые стильные комплекты хоть каждый день.

Вторая: цвета и фасоны

В возрасте за 50 женщине следует подбирать одежду традиционных, спокойных расцветок. Кстати будет черный, темно-синий, коричневый, светло-серый, глубокий зеленый и т. п.

Покрой одеяний может быть как легким, свободным, летящим, так и необыкновенным, с увлекательными элементами: неглубокими вырезами, оригинальными воротничками и манжетами. Приталенное или обтягивающее не возбраняется. Если фигура позволяет, то пожалуйста. А вот чрезмерно оголяться не стоит. Помните, что ваш козырь — это возраст, мудрость, а значит, и благоразумие.

Чтобы украсить выбранный образ ярким акцентом, прибавьте к надетому один красочный элемент в виде броши, шейного платочка либо бус.

Третья: длина

Никаких коротких юбок. Максимум, что может себе позволить благоразумная зрелая леди — это длина вплоть до колена или ниже.

С такой универсальной вещью просто сформировать какой угодно стиль. Добавьте к ней классическую блузку или рубашку с мелким рисунком — выйдет костюм на каждый день. Кокетливый верх с рюшами либо с необычными рукавами — и вот уже готова прадничная альтернатива.

Четвертая: итог

Необходимо тщательно относиться к подбору верхней одежды: это должна быть классика без броских элементов.

Драгоценности, безусловно, возможны, однако в меру. Строгие формы, привычные цвета, дорогие материалы — так вы всегда будете смотреться изысканно. Превосходно на пятидесятилетней даме выглядит кашемировое пальто, подумайте об этом. Изящность стоит денег, при возможности не жалейте их на себя.

Руководствуясь этими простыми рекомендациями, зрелые леди, невзирая на собственный возраст, будут всякий раз привлекать восторженные взгляды: как мужские, так и женские.