Как правильно подобрать платье по типу фигуры. Простая инструкция

Нельзя слепо следовать тому, что диктует мода. Женщина прежде всего должна подбирать платья для идеального гардероба, ориентируясь на свой тип фигуры. Надо объективно оценить все недостатки и достоинства своего тела и понять какой фасон платьев представит в выгодном свете свою обладательницу.

1.Грушевидной фигурой обладают дамы, имеющие широкие бедра. Для такого типа рекомендуются платья А – образного силуэта, чтобы скрыть этот недостаток. Также следует акцентировать внимание на плечах и шее, добавив украшение в виде колье или платка и при помощи рукавов – крылышек и «фонариков», Табу – складки и карманы на уровне бедер, широкие и короткие юбки.

2.Треугольный тип фигуры характеризует женщин спортивного телосложения с широкими плечами. Скорректировать этот силуэт помогут платья, увеличивающие объем в районе бедер за счет воланов и баски. Но главное, не переборщить с декором. Противопоказаны обтягивающие модели, платья с открытыми плечами и декольте. Отвлекающим моментом может стать смещение цветового акцента вниз, а верх нужно оставить темным и однотонным.


3.Для типа «яблока» вся тяжесть приходится на центр тела. Чаще всего эти дамы имеют и большую грудь. Потому надо сместить внимание с помощью V – образного выреза. Лучше подходят платья с завышенной талией и летящей юбкой, показаны многослойность и драпировка. Необходимо избегать прилегающих силуэтов и крупный рисунок в тканях.

4.Обладательницам прямоугольным, мужским типом необходимо сделать фигуру более женственной. Нужно визуально создать эффект более узкой талии. Дают такую возможность платья с заниженным кроем талии или подчеркивать ее с помощью поясов и широких ремней. Нельзя выбирать фасон «футляр» и принт с вертикальной полосой.

5.Тип «песочный часы» — самый женственный силуэт. Главное, не нарушить эту идеальность. Стилисты не рекомендуют для такой фигуры мешковатые силуэты и большие подплечники. Осиную талию выгодно подчеркнуть тоненьким ремешком. Дизайнеры советуют фасоны с трапециевидной юбкой, с «запахом», зауженные книзу, платья – футляры. Цвет и фактура должны дополнять друг друга, лучше всего для этого подходят натуральные ткани.

И в конце концов, при правильном выборе платья стоит не забывать об обуви, аксессуарах и прическе. В большом многообразии тканей и фасонов в мире платьев каждая женщина найдет подходящее для создания своего идеального гардероба.

ЧИТАЙТЕ: Как правильно подбирать обувь к одежде. Секреты которые вы точно не знали

ПОДПИШИТЕСЬ НА СОВЕТЫ СТИЛИСТА