Как правильно сочетать "клетку" в этом сезоне?

Лидирующим трендом осени среди модниц считается клетка. Несколько сезонов она уверенно попадает в женские гардеробы. Самая дождливая пора года года не стала исключением. Раньше в моде были шахматные варианты и принт тканей для мужских костюмов. Сейчас в моду пришёл белый. Клетка стала выглядеть менее навязчиво и разбавилась светлыми тонами. Тому, как верно определить выигрышную модель и собрать поражающий воображение посвящена эта статья. Кстати в моем инстаграм много интересного, буду рада вашей подписке!

Популярным трендом является клетка, носящая странное название «виши». Узор представляет собой линии двух плоскостей, пересекающиеся друг с другом и образующие крупные квадратные формы. Такой вариант принта выигрышно смотрится про смешении белого с чёрными или синими оттенками.

Также модницы отдают своё предпочтение сетчатому узору. Клетка здесь представляет собой пересечения однотонных полос и выглядит более утонченно. Порой в принт добавляют яркие оттенки, что разбавляет и оживляет сочетание.

Безусловным трендом сезона можно считать куртки в мелкую клетку. Осенью они просто незаменимы и обязательно найдут применение в гардеробе своей обладательницы. Такая куртка практически универсальна - ее можно носить как с вечерними, так и с повседневными нарядами. Особенно хорошо эта вещь смотрится с миниатюрными платьицами контрастных оттенков. К примеру, блестяще будет выглядеть цвет лаванды или василька. Надеть такой образ можно даже на свидание или на светский вечер, дополнив его массивными украшениями.

Для работы хорошо подходит вариант клетчатого жакета или даже комплекта с брюками или юбкой. Жакеты сейчас в моде прямого кроя, немного великоватые и без особых украшений. Мода неустанно диктует свои правила. Раньше девушки мечтали об облегающих и подчёркивающих все особенности фигуры образах - теперь же на смену пришли мешковатые вещи, которые девушки намеренно покупают на несколько размеров больше, чем их собственный. Если правильно подобрать образ, такой наряд будет выглядеть потрясающе. Но в случаях, когда девушка все-таки хочет подчеркнуть свою женственность, можно добавить в образ тонкий пояс, который подчеркнёт тонкую талию и придаст элегантности образу. Комбинировать такой комплект лучше с рубашками или кофточками постельных тонов.

Конечно же, никуда без пальто в крупную клетку. Материал, из которого оно изготовлено, может быть абсолютно любым. Важна здесь лишь его посадка - оно должно быть больше на пару размеров и ни в коем случае не отмечать талию модницы.

Шикарно смотрятся также клетчатые платья, надетые поверх хлопчатобумажных однотонных рубашек. Такой образ будет потрясающе смотреться на свидании обязательно покорит избранника.

А вот для светского выхода в этом сезоне девушки выбирают довольно необычный лук - они надевают мужской пиджак поверх облегающего платья из шёлка. Завершают образ ботильоны на каблуке и массивные украшения.

Безусловно, в этом сезоне клетка уверенно закрепилась в гардеробах модниц. Увидеть ее можно повсеместно и практически во всех вариациях и предметах одежды. Остаётся только наслаждаться очередным модным течением.

Читайте: Как носить яркую юбку?

Подпишитесь на советы стилиста