Мода для женщин после 45. Советы стилиста.

Самой большой ошибкой 45-летних женщин является попытка спрятать свою женственность, носить абсолютно неподходящую одежду. 40+... это рассвет женской красоты и привлекательности, сексуальности!

Это возраст, когда идеально переплетается красота и уверенность, которые не нужно замаскировывать неподходящими нарядами. Есть определенные правила моды, которыми не нужно пренебрегать, чтобы выглядеть восхитительно во время этого увлекательного периода жизни.

Обычно основными ошибками при создании образа являются:

  • мешковатая одежда
  • полный отказ от каблуков
  • молодежная одежда
  • обилие страз и украшений

На что нужно обратить внимание при создании образа:

1.Потратиться на качественное нижнее белье! Свой бюст нужно измерять при каждой покупке бюстгальтера: он должен быть подобран идеально. Если женщина недовольна некоторыми частями своего тела, с помощью нижнего белья можно ее скорректировать или, как минимум, спрятать. Качественное нижнее белье добавляет женщине уверенности, независимо от возраста. Не бойтесь надевать корректирующее белье , с помощью него можно прекрасно убрать живот или подчеркнуть талию.

2.Выделить свою талию! Чтобы скрыть недостатки своего силуэта, многие 45-летние дамы носят широкую одежду. Необходимо срочно отказаться от этой идеи! Четкий силуэт является ключом модного наряда, а значит ремни и ремешки должны стать обязательным аксессуаром. Они не только выделяют талию, но и добавляют шика в любой наряд.

3.Носить жакеты и пальто. Жакеты очень актуальны в этом сезоне , особенно из кожи, заставят выглядеть молодо. Универсальные, они хороши для всех возрастов. Носить их можно с макси или миди платьями, разного типа джинсами или классическими брюками. Пиджаки и куртки отлично ассоциируются с шарфиками, которые очень модны, добавляют элегантности и скрывают некоторые признаки возраста. Откажитесь от пуховиков если конечно это не прогулка в лес , носите пальто , они бывают настолько универсальные что подойдут и под вечерний выход и под повседневную носку.
Хороша одежда с воротником XXL! Этот трюк могут попробовать все женщины среднего возраста. Куртки, пальто, кардиганы с таким воротником способны притягивать взгляды к лицу, маскируя проблемные участки женского силуэта. Они должны быть в нейтральных тонах, которые способны смягчить черты, и отменно сочетаются с элегантными комбинезонами, которые соответствуют последним модным тенденциям.

4.Носить обтягивающую одежду или полу облегающий силуэт! Мэрелин Монро говорила: “Платье должно быть достаточно облегающим для женщины и достаточно широким для леди“. Не стоит бояться платья, которое гармонично подчеркивает формы. Оно сделает женщину стройнее, выше, моложе. Выбирайте юбки карандаш, полу облегающий силуэт джинс и брюк!

5.Не надевайте темные вещи к лицу! Черная или темная вещь покажет все недостатки кожи и прибавит минимум лет 10.Обратите внимание на пастельные оттенки ,они будут смотреться в образе гармонично!

6.Меньше значит больше! Нужно попытаться подчеркнуть только часть своего тела. Не стоит носить, и узкие брюки, и обтягивающую блузку, и каблуки-шпильки, чтобы привлечь внимание. Это удастся, но в негативном ключе. Узкие джинсы хороши например с блузкой из какого-либо воздушного материала. Если же узкие брюки не подходят под свой силуэт, можно выбрать прямые, темного цвета, которые визуально увеличат длину ног.

7.Обувь. Не нужно совсем забывать про каблук или наоборот носить огромную шпильку, обувь должна быть удобной! Я рекомендую носить удобный каблук "кошачий каблук" его высота обычно составляет 2-4 см . он очень удобный и смотрится очень женственно. Рекомендую обратить внимание на лоферы, оксфорды.

8.Сумки. Выбирайте только сумки жесткой четкой формы, никаких без форменных мешков которые сделают образ не опрятным , большая сумка может и должна быть красивой!

Можно быть модной и 45-летнем возрасте, не правда ли? Соответствовать ему и вызывать восхищение окружающих.6.Меньше значит больше! Нужно попытаться подчеркнуть только часть своего тела. Не стоит носить, и узкие брюки, и обтягивающую блузку, и каблуки-шпильки, чтобы привлечь внимание. Это удастся, но в негативном ключе. Узкие джинсы хороши например с блузкой из какого-либо воздушного материала. Если же узкие брюки не подходят под свой силуэт, можно выбрать прямые, темного цвета, которые визуально увеличат длину ног.

Можно быть модной и 45-летнем возрасте, не правда ли? Соответствовать ему и вызывать восхищение окружающих.

ЧИТАЙТЕ: 8 способов как выглядеть дорого, а тратить мало.