Полезные советы, как собрать базовый осенний гардероб

В начале осени так хочется порадовать себя модными новинками. Когда желание поскорее обновить гардероб приводит женщину в магазин или крупный торговый центр, главное – не сорваться и не прикупить лишнего. Поэтому стилисты рекомендуют начать обновление сезонного гардероба с покупки базовой одежды. Такие вещи легко сочетать друг с другом, подбирать под них яркие аксессуары. База вещей для разных сезонов существенно различается.

Классический базовый гардероб на осень выглядит так: Кожаная куртка. Пальто прямого кроя или длинный кардиган. Джинсы, подобранные по фигуре. Юбка. Свитер. Сапоги или ботинки. Важно понимать, что это необходимый минимум вещей, которые легко сочетать друг с другом. Лучше, если свитеров будет несколько, разной фактуры и кроя. Одних ботинок на осень тоже явно недостаточно. Только в этом случае ваш повседневный образ будет каждый день разным и неповторимым.

При выборе универсальной базы вещей самое главное – знать свой тип фигуры. Например, женщине фигурой «песочные часы» идеально подойдет классическая юбка-карандаш. На фигуре «прямоугольник» превосходно будут смотреться приталенные платья, чтобы подчеркнуть талию. Определив свой тип фигуры, появится больше возможностей выбирать правильные вещи и отсекать ненужные. Это ли не залог удачного шопинга?

Основа базового гардероба находится в прямой зависимости от профессии и стиля жизни его обладательницы. Для заядлой карьеристки гардероб исполняет ключевую роль в создании делового имиджа. Маме в декрете важно следовать принципу комфорта и быть одетой по погоде. Универсальный совет, как пересмотреть свой гардероб и определить, какие базовые вещи необходимы. Нужно открыть шкаф, и вытащить из него абсолютно всю одежду. Внимательно ее изучить и распределить на несколько групп: - рабочая одежда; - одежда для прогулок и шопинга; - одежда для торжественных случаев. Определите, чего не хватает в каждой группе, а какие из вещей, наоборот, во множественном экземпляре (например, несколько одинаковых фасонов блузок или водолазок). Среди таких вещей можно обнаружить те, которые давно не надевались. Важно понимать причину.

Например, к этой юбке не было подходящей блузы. А эта кофточка связанна с приятными воспоминаниями, выкинуть ее рука не поднимается. И не нужно выбрасывать, можно подарить таким вещам новую жизнь! Проще всего сделать это, устроив с подругами девичник и попросив их принести такие же ненужные вещи, которые не прижились в их гардеробах. В непринужденной домашней обстановке можно будет внимательно перемерить и выбрать понравившееся, существенно разгрузив или обновив гардероб друг друга.

Под универсальную базу важен подбор подходящих аксессуаров. В холодное время года хочется уюта и тепла. Мягкий кашемировый шарф отлично впишется в любой гардероб, нужно только определиться с длиной и цветом. Шарф можно заменить ярким палантином, он будет прекрасно сочетаться с пальто прямого кроя и отлично подойдет для загородной прогулки и осенней фотосессии!

ПОДПИШИТЕСЬ НА советы стилиста

ЧИТАЙТЕ: Модные тенденции 2019: чем заменить устаревшие вещи в будущем году?