Ретро тренды которые вернулись в 2018 году.

Давайте вспомним, при покупке одежды в 90-х годах у детей не было права выбора. Одежду выбирала мама по своему вкусу, ведь ей казалось она модной и стильной. Все бы ничего, если бы не то, что по мнению детей, в особенности подростков, это было не модно и тем более не стильно. Но если присмотреться к старым фотографиям и тенденциям моды сейчас - вы заметите сходства. А не значит ли это то, что мода их 90-х стала возвращаться? Итак, тренды вернувшиеся из «прошлого».

Угловые очки

В 1955 году в городе Нью-Йорк, салоне Элизабет Арден появилась Мэрилин Монро в угловых очках или "кошачьих очках". Сейчас, в 2018 году американский дизайнер одежды Александр Ванг выпустил коллекцию "Осень/Зима 2018", в которую вошли эти самые угловые очки.

Плетенные или соломенные сумки

Возьмем время, которое было чуть раньше 90-х. 70-е годы. Англо-французская актриса Джейн Биркин даже на шоппинг в Париже не выходила без соломенной сумочки. Этот жест она объясняла тем, что таким образом можно добиться французского гламура девушки. Похожую соломенную сумочку можно увидеть в коллекции "Spring/Summer 2018 у Sonia Rykiel.

Поясные сумки

На одно из своих выступлений Донна Лэнг надела кожаную поясную сумку. Это было доказательством того, что сумки на пояс тоже могут выглядеть шикарно. Сейчас все больше и больше модельеров, дизайнеров выпускают коллекции с этими сумками. Например, Алессандро Микеле Gucci сделал такую сумочку частью длинного платья в коллекции Весна/Лето 2018.

Большие серьги-обручи

В 1973 году Диана Росс в качестве аксессуара постоянно надевала гигантские серьги-обручи. Теперь они снова вошли в моду. Какими бы они не были - тонкие или толстые - эффект будет такой же.

Газетный принт

Газетный принт и выглядел, и будет выглядеть красиво. В 1974 году Франсуаза Харди и Джейн Биркин появились на телешоу «Top Serge Gainsbourg» в Париже в костюмах с газетным принтом. В коллекции "Весна/Лето 2018" Джона Гальяно появилась рубашка с печатным принтом.

Джинсовые юбки

Даже от одного упоминания появляется чувство ностальгии. Раньше были джинсовые юбки разных расцветок и фасонов. Постепенно они начали выходить, но сейчас снова возродились. Поэтому, если вы видите джинсовую юбку в магазине - берите не задумываясь!

Круглые очки

Вернемся к теме очков. Раньше круглые очки считались чем-то уродливыми, их носили только так называемые "ботаники". Сейчас это просто пик моды - ведь времена меняются, и мода тоже. Круглые очки часто делают с цветной оправой, это добавляет дополнительной популярности и стиля.

Не забывайте подписываться и ставить лайки!