Твердое «нет»: вещи, которым в зимнем гардеробе нет места

17 September 2018

Смена времен года – это всегда важное событие для модниц, поскольку дамам обязательно нужно приготовиться и подобрать самые модные наряды, идеально вписавшись в новые погодные условия. Особенно озадачивает приход зимы, ведь каждая девушка хочет выглядеть красиво, да и мерзнуть никому не хочется, значит, нужно идеально продумать гардероб. Есть ряд вещей, которым в зимнем гардеробе находиться не нужно, что же к ним относится?

1) Капроновые колготки

Зима – время холодов, но этот, пожалуй, общеизвестный факт отнюдь не мешает некоторым модницам надевать капроновые колготки в -30 и шагать среди гололеда и сугробов с гордо поднятой головой и вероятностью обморожения. Не стоит забывать, что при низкой температуре волокно деформируется и может оставить травмы на коже. Красота – это важно, но носить капроновые колготки в холода – скорее сумасшествие, чем стремление хорошо выглядеть.

2) Яркий пуховик

Разумеется, дамам, желающим выделяться в толпе и производить неизгладимое впечатление, может очень понравится пуховик яркого цвета из разряда «вырви глаз», однако стоит задуматься дважды, а лучше трижды прежде чем остановиться именно на подобном варианте расцветки. Яркий зимний пуховик – это чаще всего непрактично, неудобно в комбинировании, а для взрослых и вовсе несолидно.

3) Белые сапоги

Разумеется, белые сапоги имеют место быть. К примеру, они отлично будут смотреться в гардеробе Снегурочки или выступят в качестве обуви на свадьбе или ином торжестве, но в повседневности подобный выбор ничем не оправдан.

Белые сапоги – абсолютно неудачный вариант, они совсем не отличаются практичностью, уход за сапогами данного цвета – сплошное наказание. Да и в гардероб они едва ли впишутся так уж легко.

4) Забавные аксессуары

Приходя в магазин, каждая девушка умиляется шапкам с ушками, трогательным шарфам с котятами и перчаткам с изображением очаровательных мишек, ведь все это выглядит до бесконечности забавным и замечательным. Однако подобные элементы гардероба уместны для ребенка, а вот взрослым стоило бы задуматься, нужно ли заполнять свой шкаф ненужными вещами, говорящими скорее о незрелости личности, чем о хорошем вкусе.

5) Угги

Эти сапоги являются предметом яростных споров на протяжении уже нескольких сезонов. Фанаты утверждают, что это самая удобная в мире обувь, которую не заменит ни один вид сапожек. Может быть, это действительно так, к тому же многие отмечают, что угги очень хорошо сохраняют тепло. Однако проблема в том, что модель сложно назвать эстетичной, и даже если ей дополнить образ, созданный из самых стильных вещей, они придадут только дешевизны и простоты. Лучше пусть эти героические сапожки подождут отдыха где-нибудь на природе.

Может быть, некоторые из упомянутых вещей кажутся кому-то неотъемлемой частью гардероба, однако, модные тенденции открыто заявляют, что от них необходимо избавиться немедленно. Зима – не время скучать и грустить, а время обновиться внешне и внутренне, готовясь к расцвету весной. Значит, стоит обновить и гардероб, избавившись от лишнего груза.

ЧИТАЙТЕ: 20 советов с одеждой и обувью, которые должна знать каждая девушка

ПОДПИШИТЕСЬ НА советы стилиста