Я тучи разведу ногами

Как мракобесие, глупость и неуемная жадность в прямом смысле уничтожают страну.

В последнее время пошла мода перед любым мало-мальски значимым событием разгонять в Москве облака дабы не дай бог дождик не случился. Этот идиотизм и вопиющее преступление перед людьми и природой даже сложно представить себе в 21 веке, но это факт. Чиновникам хочется денег, им же дана установка "развлекайте народ как хотите, лишь бы смерды на баррикады не полезли от расцветающей стабильности". Было бы смешно, если не было бы так ужасно. Почему ужасно? Да потому, что это в самом прямом смысле преступление против окружающей среды и здоровья всего живого.

1. Большинство праздников, в которые проводят подобные мероприятия (как пример: Пасха и день Победы) приходятся на весну. Весной в центральной России засада с дождями. Их мало, очень мало. Сельское хозяйство очень сильно от этого страдает. Весной растениям необходима вода, много воды, им нужно проснуться после зимы, напитаться влагой, распустить почки и листочки, обеспечить опыление. Природного количества дождей для этого недостаточно, этого мало. И что происходит? В этот критично важный момент для природы растения лишаются как раз самого необходимого, жизненно важного. Не случилось "грозы в начале мая", привет всему урожаю, да и вообще природе. И страдает от этого не только Московская область, но и еще десяток регионов куда дует ветер. Это преимущественно южное и юго-восточное направление.

2. Вся эта мерзость, которую рассыпают в воздухе отнюдь не безобидна, в лучшем случае для этого применяют цемент. Вот им то мы и дышим, он по всем законам физики оседает вниз, а дальше по цепочке вся эта гадость попадает в растения, внутрь животных и в конечном итоге в человека. Вам это нужно внутри вас?

3. Торфяники. Кто пережил торфяные пожары знает какой это адище. А как им не гореть то? Воды то не было, они высохли.

4. Экосистема. Сложившаяся тысячелетиями экосистема подвергается абсолютно малопредсказуемому и явно не полезному внешнему воздействию. Страдают "родные" виды животных и растений, на их место приходят новые. Кто лет 30 назад в центральной полосе вообще знал про клещей, борщевик и прочие "радости"? А сейчас расплатиться жизнью за новый ареал обитания кровососущих клещей вы можете после прогулки в любом городском парке.

5. Бюджет. Братцы, а вы самих ветеранов спросили, что бы они предпочли: ваш разгон облаков, который в самом прямом смысле выброс денег на ветер, или все-таки пенсии, о которых не стыдно говорить в приличном обществе?

Друзья! К чему эта идиотская показуха? Разве дождик в день парада Победы в Москве в 1945 году испортил кому-нибудь настроение или сделал праздник меньшим? Я вас умоляю, если кого чего и расстроило в тот день, то явно не русских и явно не дождик.

Ну и так, мысль на подумать. Расходы бюджета города Москвы на собственную рекламу "вы только посмотрите как изменился айфон при Сергее Семеновиче" реально уже превысили все разумные пределы и, как я понимаю, в ближайшее время превзойдут другие расходы бюджета: на медицину, образование, решение проблемы пробок, охрану правопорядка и далее по списку. Мы точно хотим, чтобы за наши налоги нас убеждали какой замечательный у нас мэр, чтобы на следующих выборах у нас остался этот же мэр и продолжил дальше за наши деньги рассказывать нам какой он молодец? Ах, ну да, денег в бюджете мало, надо новые поборы для граждан придумать, ну и облачка поразгонять заодно.

Не забывайте подписываться на наш канал и ставить лайки!
Автора статьи вы можете найти в соцсетях:
https://www.facebook.com/EugeneMikhaylenko
https://vk.com/mihicotv
https://www.linkedin.com/in/mihico/