Вид на Санкт-Петербург с высоты

17 September 2018

Вероятно, многие узнали этот вид - вид на Исаакиевский сквер, Исаакиевскую площадь, памятник Николаю I, за которым расположен Мариинский дворец. И, наверняка, догадались, откуда фотография сделана - конечно же, с колоннады Исаакиевского собора. Это не только одно из самых популярных мест Санкт-Петербурга среди туристов, но и место, откуда можно посмотреть почти весь город.

Вот и сам Исаакиевский собор - одна из главных достопримечательностей Санкт-Петербурга. Как собор выглядит изнутри, можно посмотреть в предыдущем посте.

А сейчас - несколько обзорных фотографий Питера, сделанных с колоннады собора.

Перед Вами - здание Зимнего дворца. в котором сейчас располагается Эрмитаж.

Шпиль Адмиралтейства, а за ним, через Неву - Петропавловская крепость.

Храм Спаса-на-Крови, находящийся на реконструкции.

Смольный собор, где тоже есть смотровая площадка.

Вид на Александровский сад и Сенатскую площадь. Слева видно здания Сената и Синода, где сегодня сейчас расположен Конституционный суд РФ.

Храм святой Екатерины и мост Бетанкура (на заднем плане), который был открыт совсем недавно - в мае 2018 года.

А здесь - вид на главные новострои Санкт-Петербурга: башня "Лахта-Тауэр" (самое высокое здание в Европе, в котором разместится штаб-квартира "Газпрома") и "знаменитый" новый стадион Питера (слева).

Дворец Петра II (зеленое здание) на Университетской набережной. Перпендикулярно дворцу - здание Двенадцати коллегий, одна из самых ранних построек на Васильевском острове (сейчас здание относится к Санкт-петербургскому университету).

Крыши, крыши.

Вид через одну из скульптур Исаакиевского собора

Санкт-Петербург может быть не только парадным. Вот здесь хорошо виден переход от открыточного вида города к более "земному" и даже промышленному - на заднем плане видны краны судоремонтного завода.

Вид на юго-западную часть города. Вдалеке видно купол Троицкого собора.

Гостиница "Астория", которая до революции была одной из лучших гостиниц в России. Тут останавливались Mихаил Булгаков, король Марокко Мухаммед VI, принц Чарльз Уэльский, Владимир Путин, Джордж и Лаура Буш, Тони Блэр, Джек Николсон и другие.

Слева виден кусочек гостиницы "Англетер", в которой оборвалась жизнь Сергея Есенина.

Памятник Николаю I и Мариинский дворец.

В здании дворца в 1917 г. размещалось Временное правительство, а сейчас тут находится Законодательное собрание Санкт-Петербурга.

Памятник Николаю I крупнее. Тут стоит отметить, что скульптура имеет только 2 точки опоры - это задние ноги лошади. Что довольно сложно сделать технически.

Будете в Санкт-петербурге - обязательно зайдите в Исаакиевский собор и поднимитесь на его колоннаду.