«Калашников» поставит Росгвардии более 200 пистолетов Ярыгина

АО "Ижевский механический завод" (ИМЗ, которое входит в состав "Калашников") закончило с Росгвардией контракт на производство и поставку в 2018 году 223 пистолетов Ярыгина ПЯ.

Согласно документам, общая сумма договора составляет 4,3 миллиона рублей. Период выполнения поставки не позднее 1 декабря 2018 года.

9-миллиметровый пистолет Ярыгина (ПЯ) специализирован для офицеров Вооруженных сил и сил правопорядка Российской Федерации. Изготовлен он под специальные высокоимпульсные боеприпасы 7Н21 с перспективой использования патронов 9 mm Luger (9х19). Возможно уничтожать цель, защищенные личными средствами бронезащиты, на расстоянии до 25 метров. Вместительность магазина - 18 патронов. Система управления учтена как для ведения огня правой, так и левой рукой. Находится на вооружении российских войск с 2003 года.

Ижевский механический завод считается единственный в Российской Федерации предприятием со специальным производством целого диапазона короткоствольного орудия. Завод изготавливает пистолеты Ярыгина и Макарова для снабжения силовых войск, а также гражданские структуры на их основе. ИМЗ кроме того изготавливает охотничьи ружья, неуправляемые ракеты С-8 и С-13, систему механических элементов для зенитного комплекса "Панцирь", управляемые ракеты "Вихрь", оборудования для техники связи и прочие продукты.

Подписывайтесь на мой канал, не забываем ставить лайки.