Китайский стреляющий нож QSB-91

Перед вами представлен китайский стреляющий нож QSB-91, созданный в 1990 году и является неотъемлемым элементом обмундировки военнослужащий армии Китая. Данный нож отличается от многих других стрелковых ножей в первую очередь тем, что он четырехзарядный. К тому же он весьма надежный и недорогой в изготовлении.

Четыре патрона калибра 7.62 миллиметров заряжаются с внешней стороны, а выстрел выполняется в ту же сторону, в которую направлено лезвие. При этом размеры ножа такие же, как и у обыкновенного холодного оружия.

Взвод ударника после каждого выстрела выполняется вручную. Ведется огонь с помощью спускового крючка, который также служит ограничителем на ручке ножа. Прицел кроме того осуществляет функцию предохранителя. С помощью кобуры можно превратить нож в бокорез, в случае если вставить фиксатор в проем на клинке.

По два ствола находятся с боков клинка.

Расстояние стрельбы составляет 10 метров, что крайне хорошо для оружия самообороны.

Военнослужащие китайских войск постоянно носят данный нож, а потому он на самом деле способен спасти им жизнь в безвыходных ситуациях, когда поблизости нет стрелкового оружия.

Подписывайтесь на мой канал, не забываем ставить лайки.