Почему в СССР были запрещены микроволновые печи?

В 70-е годы в СССР существовал запрет на изготовление и применение микроволновых печей. И совсем не потому, что «буржуйское изобретение» обширно применялось на Закате. Причиной запрета был вред, который микроволновая печь наносит человеку.

Достояние фашистской Германии

Первая микроволновая печь была сделана ещё в период Гитлеровской власти. Она была названа «Radiomissor» и предназначалась с целью моментальной при готовки еды. Сэкономленное подобным способом время гитлеровцы рассчитывали тратить на завоевание мира и подчинение других народов.

Собственное устройство инженеры фашистского Рейха всесторонне исследовали, однако довести изучения до логического окончания так и не успели. Гитлер потерпел поражение в войне. Данное событие разрешило советским научным работникам продолжить изучения. Уже после войны все без исключения исследования фашистов оказались в руках выигравшей стороны.

СССР с огромным увлечением начал заниматься исследованием неизвестного предмета, вследствие чего и возник запрет на использование микроволновок. Подобные изучения велись в Соединенных Штатах и в европейских государствах, однако у них финансовая выгода уверена взяла верх. Несмотря на полученные результаты изучения, микроволновые печи до сих пор продаются тысячами каждый день.

Что плохого в микроволновке?

Основным камней преткновения стало СВЧ-излучение. Русские ученые узнали, что оно приводит к распаду молекулярной структуры продуктов питания. Основные «убойные» свойства микроволновых печей состоят в следующем:

• микроволновые печи разрушают непрочные молекулы основных макро-, микроэлементов и витаминов, целиком лишая еду какой бы то ни было ценности;

• приводят к малокровию и закупорке кровеносных сосудов у человека, так как активизируют увеличение белых кровяных телец и образование «нехорошего» холестерина;

• формируют канцерогенные элементы даже в таких безвредных продуктах, как молоко и гречневая каша.

Волны в устройствах перемещаются со скоростью света (300 тысяч километров в одну секунду). Молекулярные структуры, оказываясь под таким ожесточенным «обстрелом», основательно деформируются. Частое употребление приготовленной подобным способом пищу ускоряет процесс образования злокачественной опухоли.

Изучения за рубежом

В 90-х годах микроволновки на постсоветской территории были под запретом. Как раз в данной период за рубежом появились первые публикации об их вреде. В 1992 году в Соединенных Штатах Америки было опубликовано сравнительное изучение на данную проблему. Примерно в тот же период в одной из крупнейших фирм Швейцарии закончились масштабные изучения микроволновых печей и их вреда человеку.

Эксперты опытным путем аргументировали, что нагрев еды в микроволной печи убивает 97% её ценности. У членов испытуемой команды, употреблявших подобные продукты питания, со временем был найден рак органов пищеварительной системы.

Швейцарец Ханс Ульрих Хертел — один из ученых, который проводил данные изучения — был лишен работы из фирмы за то, что в 1991 году разместил в печатном издании результаты собственной работы. Публикацию увидел мир в 19-ом номере журнале «Франц Вербер». Аналогичные публикации встречаются и сегодня, однако это никак не оказывает влияние на уменьшение роста продаж микроволновок во всему миру.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.

Так же смотрите другие интересные статьи моего канала:

Почему в СССР запретили рыбий жир

Самые страшные пятницы 13-го в истории России

Как расшифровывали немецкие коды