Самые длинные выстрелы в истории снайперов


Работа снайпера — одна из самых серьезных и трудных на фронте. Цель нередко приходится отслеживать весьма долгое время, в достаточно сложных условиях. Помимо этого, выстрел необходимо выполнить на огромном дистанции, а это уже задача для истинного специалиста. Именно о таких специалистах и пойдет разговор в этой статье о самых не простых выстрелов с очень больших расстояний в хронике снайперов.

Кристофер Рейнольдс

Расстояние: 1 852 метра

Аккуратнейший выстрел совершил английский стрелок Кристофер Рейнольдс. Его мишенью был полевой командир по прозвищу «Мулла », взявший ответственность за ряд минувших терактов в области. Рейнольдс убил командира одним нажатием пальца, за что получил медаль, которую вручила лично королева Великобритании.

Стрелок Южно-Африканской Республики

Расстояние: 2 124 метра

Снайпер регулярных войск ЮАР (имя солдата засекречено) достиг поразительной результативности: в течении некоторых суток военнослужащий убивал по 5-6 мятежников группировки M23 — абсолютно всех с дистанции более 2 километров.

Карлос Хэтчкок

Расстояние: 2 286 метров

В 1967 году артиллерийский сержант Карлос Хэтчкок установил крайне необыкновенный рекорд: вместо снайперской винтовки данный специалист применял пулемет M2.50Browning, оснащенный, для смеха, оптическим прицелом. Карлос смог убить вьетконговца с дистанции более чем 2 километра, что и по настоящий период остается рекордом для автоматического оружия.

Брайан Кремер

Расстояние: 2 285 метров

Сержант Брайан Кремер был отправлен в Ирак со своим вторым батальоном американских солдат. Цель данного подразделения до сегодняшнего времен остается засекреченной — установлено только лишь, что выстрел снайпера Кремера принес ему известность лучшего стрелка всей миссии.

Аррон Перри

Расстояние: 2 413 метров

В миссии «Анаконда» отличился и ещё один канадский стрелок. Аррон Перри смог уничтожить афганца используя РПГ с дистанции в более 2 километров, при этом Перри сделал выстрел, ориентируясь только лишь по случайному отблеску солнечного луча на оружии противника.

Бруно Теркотт

Расстояние: 2 414 метров

Бруно Теркотт был в числе группировки канадских миротворцев, проводящих задание на опасных афганских горах. Его выстрел смог спасти целое подразделение американских солдат: бойцы взбирались на склон и не заметили пулеметчика, которых уже был готов открыть огонь. Мгновенная реакция принесла Бруно звание мастер-капрала.

Карал Харрисон

Расстояние: 2 462 метра

Английский стрелок, капрал Хорс Крэйг Харрисон, проходил службу в подразделении поддержки пехоты. Сражение, произошло в ноябре 2009 года, которое сделало этого мужественного паренька настоящей легендой из числа всех его сослуживцев. Харрисон смог тремя выстрелами убить шофера, стрелка и пассажира афганского джипа, оборудованного пулеметом. Три из трех — на расстоянии практически в два с половиной километра.

Мирного Вам неба над головой!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.