4126 subscribers

Мечта Трусовой об олимпийской медали перевесила мечту о пяти квадах. А Плющенко с подмоченной репутацией- мимо олимпиады

6,9k full reads
8,7k story viewsUnique page visitors
6,9k read the story to the endThat's 80% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Александра Трусова уходила из Хрустального за свободой, читай- чтобы диктовать свои хотелки -прыгать столько, сколько хочется и, при этом, чисто исполнять программы. Убеждения Этери о невозможности сочетать все это у Саши не вызывали доверие. Поверила она в пустые обещания начинающего тренера сделать так, как она хочет, и достичь с этим успеха.

фото Яндекс картинки
фото Яндекс картинки
фото Яндекс картинки

Время все расставило по своим местам. События и факты показали: кто был прав. И сейчас Саше придется принять все условия и указания Тутберидзе. Желанная морковка- олимпийская медаль- отбила все хотелки у обеих, вернувшихся из ангелов к Этери фигуристок.

То, что хождение в акадэмию Плющенко- несерьезное мероприятие- увидел весь мир. То, что связываться с ним, значит - портить себе репутацию – тоже многие поняли. И Ше-Линн Бур, поставившая две программы Косторной, провалившей сезон. И Арутюнян, которого, по большому счету, подставили в ангелах. Он, бедолага, вместо того, чтобы увидеть триумф своего ученика на Командном турнире в Японии, приехал договариваться с Плющенко о совместной деятельности. Велись разговоры о «временной передержке» Саши в Хрустальном до ее вояжа в Америку.

фото Яндекс картинки
фото Яндекс картинки
фото Яндекс картинки

Короче, помаячила перед Рафиком уникальная девочка, которая все умеет, и которую можно было бы подготовить к олимпиаде. Да и после олимпиады тренировать вместо собирающегося закончить карьеру в 2022 году Чена. А по итогу, девочка предпочла вернуться в свою семью, где дают гарантии делом, а не словами.

Инстаграм Плющенко намекает, что Сашу зазывали и заманивали обратно, обещали золотые горы и победы. В Хрустальном любили Сашу, как и всех своих детей, от которых родители никогда не отказываются. Но умолять Трусову вернуться: в "Самбо-70" не было никакого смысла. Команда, где тренируются пять девушек, каждая из которых способна покорить олимпийский пьедестал, уговаривать кого-то вряд ли будет.

фото Яндекс картинки
фото Яндекс картинки
фото Яндекс картинки
"От нас Александра уезжает на белом коне, с бронзовой медалью чемпионата мира на шее и с приличным счетом на банковской карте, а также с восстановленным после пандемии арсеналом из 5 четверных прыжков!", написал Плющенко.

Я бы сказала, что Саша заезжает обратно на очень вымотанном и полудохлом коне, привезя с собой все тех же амбиционных родителей, которые в случае непопадания Саши на олимпиаду, вновь будут рассматривать возможные заграничные трансферы.

Не удержались Рудковские от язвительности в сторону Косторной, говоря о ее покаянии по Первому каналу. Но Алёна была не в том положении, чтобы открывать дверь на старый каток с ноги. Странно было бы не поставить ей условие публично извиниться после публичных негативных интервью в адрес ТШТ. А расхваливание ею новой школы и условий тренировок обернулось провалом сезона.

фото Яндекс картинки
фото Яндекс картинки
фото Яндекс картинки

Трусова же не сделала такой ошибки, интервью у нее были лояльнее. Да и бронза чемпионата мира дает ей право спокойно вернуться обратно. В Хрустальном, прежде всего, смотрят и судят по делам.

Сейчас напряжение в Самбо-70 будет колоссальным. Никто не сомневается, что олимпийская чемпионка Пекина тренируется именно на этом катке. Огромная конкуренция в ТШТ сильных девочек сделает их еще сильнее, слабых приведет к обидам и проигрышу в борьбе за место в команде. Но самое главное, что у всех у них будут равные шансы. У Этери нет предпочтений, нет фавориток. Программы и технические элементы просчитываются с тем условием, что любая фигуристка может выиграть. И выиграет та, которая сделает все, что может лучше и чище других.

фото Яндекс картинки
фото Яндекс картинки
фото Яндекс картинки

В такой ситуации Этери спокойнее. Ей не надо ни на кого делать ставку, как в этом сезоне на Щербакову. Не надо никого продвигать, озабочиваться грибами. Все в руках самих спортсменок, их характеров и стрессоустойчивости.

фото Яндекс картинки
фото Яндекс картинки
фото Яндекс картинки

Битва будет неслабая. И следить за всем этим будет очень интересно потому, что нет никакой очевидности на лидерство кого-либо из шести девочек в следующем сезоне.

А вы согласны с тем, что победить может любая, и тянуть никого не будут?

Стоит ли Плющенко оставить женское и заняться мужским одиночным катанием?

Спасибо за внимание