Deep Purple. Hard lovin’ man. История с одной песней

3 June 2020
470 full reads
1 min.
506 story viewsUnique page visitors
470 read the story to the endThat's 93% of the total page views
1 minute — average reading time
Deep Purple. Hard lovin’ man. История с одной песней

Ясное дело, что по случаю 50-летия выхода великой пластинки IN Rock :-)

Что такое «допись» или «дописка» - это настоящие любители Музыки прекрасно знают. Это когда на 45-минутной кассете оставалось немножко свободного места, и туда «дописывался» еще какой-нибудь музыкальный коллектив, буквально одной песней, а то и фрагментом, и который часто оставался неизвестным для слушателя. (ну или на катушку, если раньше).

Но случались ведь и ситуации, так сказать, «обратные»!


Пластинка In Rock вокально-инструментального ансамбля Deep Purple в первый раз досталась мне в урезанном виде. То есть, все было хорошо, но от заключительной композиции Hard Lovin' Man имелось только секунд тридцать вступления и всё, тишина (альбом мне, понятное дело, переписал на кассету один хороший человек). Причина тому наверняка была самая естественная. Например, в процессе многократной перезаписи кто-то использовал 30-минутную отечественную кассету. Или отрубилось электричество в микрорайоне, и такое случалось. Или же – тупо истекло драгоценное время аренды двухкассетника, у нас на северной рабочей окраине девайс был не самый распространенный, жили, как говорится, бедно, но чистенько, а желающих обзавестись модным «музоном» имелось достаточно, и, конечно, «студийного времени» не всегда хватало.


В общем, вещь начиналась – и тут же обрывалась. Понятно было, что далее следовало нечто не менее грандиозное, но что именно – долгое время оставалось загадкой.

Deep Purple. Hard lovin’ man. История с одной песней

Честно скажу, что при всей своей любви к Led Zeppelin – именно как цельное произведение In Rock я ставлю выше любой пластинки «Цеппов».


Вот. Потом прошло какое-то время, кассета с «ИнРоком» была тысячу раз еще затерта и перезаписана, потом в продаже появились компакт-диски, а у меня – определенные деньги для их покупки. Но все-таки – денег было не настолько много, чтобы тратить их на приобретение пластинок, которые я уже слушал на магнитофоне.
В результате спохватился я лишь когда уже появился интернет и прочее мп3. Тут-то и вспомнилась сразу «отложенная» композиция!
В общем, «предчувствие его не обмануло». Вещица и впрямь стоящая
Вот такая вот история.

Саундтрек очевиден :-)