«Автодор» опять не назвал даты ввода в эксплуатацию обхода Солнечногорска и Клина

Скоростной участок км 58 – км 97 автомагистрали М-11 «Москва-Санкт-Петербург» находится почти в стопроцентной готовности. Государственная компания «Автодор» завершает его обустройство. Но точных дат открытия «Автодор» пока не называет.

© ГК «Автодор»
© ГК «Автодор»

По данным государственной компании к настоящему моменту на всем протяжении участка уложено покрытие из щебеночно-мастичного асфальтобетона, который рассчитан на высокую интенсивность движения. В ближайшее время будет завершен монтаж шумозащитных экранов и барьерного ограждения, нанесение дорожной разметки и установка дорожных знаков. Сейчас на участке полным ходом идет монтаж коммуникаций и обустройство пунктов взимания платы и административных зданий. Фактически это последние работы, которые осталось произвести перед пуском нового участка=

© ГК «Автодор»
© ГК «Автодор»

Скоростной участок с 58-го по 97-ой километр автомагистрали М-11 «Москва-Санкт-Петербург» пройдет по Солнечногорскому и Клинскому районам Московской области в обход городов Солнечногорск и Клин. В настоящий момент это один из самых напряженных и загруженных транспортных узлов области. Новая дорога призвана кардинально облегчить транспортную ситуацию, разгрузить федеральную дорогу М-10, по которой идет основной поток автомобилей, а самое главное – улучшить экологию в районах, где проживает порядка полумиллиона жителей.

© ГК «Автодор»
© ГК «Автодор»

Ввод в эксплуатацию сорока километров новой дороги обеспечит новый сквозной проезд с 15-го по 97-ой километр скоростной трассы М-11 «Москва-Санкт-Петербург». Это современная скоростная безопасная автомагистраль высшей технической категории с четырьмя полосами движения. Здесь нет светофоров и примыканий в одном уровне с другими дорогами, - их заменили многоуровневые развязки.

Полностью ввести в эксплуатацию скоростную автомобильную магистраль между Москвой и Санкт-Петербургом общей протяженностью 669 километров Государственная компания «Автодор» планирует в текущем году.